Fleisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

Steirischer Rindfleischsalat

90 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

400 g
gekochtes Rindfleisch
4
Schalotten
4 EL
Rotweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1
Gekochtes Rindfleisch in dünne Scheiben, quer zur Faser, schneiden. Schalotten schälen und dünne Ringe schneiden.
2
Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Rindfleisch verteilen, eine Stunde marinieren lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!

Unseer Tipp:

Eine delikate Variante dieses Salates steirischer Herkunft ist der Käferbohnen-Rindfleisch-Salat. Dafür werden die nussigen, schwarzweiß gesprenkelten großen Bohnen über Nacht in einem großen Gefäß mit viel Wasser eingeweicht und in frischem Wasser weich gekocht. Am besten noch warm unter die Marinade und das Rindfleisch mischen und mit viel Schnittlauch servieren. Statt Käferbohnen passen auch gekochte Linsen, insbesondere die kleinen dunkelgrünen, oder gekochte Fisolen hervorragend zu Rindfleisch und Kernöl.

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