Share

Bio-Jungzwiebel in der Folie geschmort mit Oliven-Tzatziki

Bio-Jungzwiebel
1
Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden etwas hochstellen. Jungzwiebel nebeneinander in die Folie legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Folie verschließen, Backblech im oberen Bereich des vorgeheizten Backrohrs bei 230 °C Gratinierfunktion einschieben und für 8 Minuten schmoren. Danach die Folie öffnen und für weitere 2 - 3 Minuten offen gratinieren.
2
Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3
Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten. Mit dem Oliven-Tzatziki servieren und mit den Jungzwiebelringen bestreuen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 6 Stück Bio-Jungzwiebel, gewaschen und geputzt
  • 2 EL Bio-Olivenöl
  • Meersalz
  • Für das Oliven-Tzatziki:
  • 200 g Bio-Joghurt, griechischer Art
  • 1 Stück Bio-Mini-Gurke, grob gerieben
  • 1 Stück Bio-Knoblauchzehe, gepresst oder fein geschnitten
  • 10 Stück Bio-Kalamata Oliven, entkernt und geviertelt
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Bio-Jungzwiebelringe, grün
1.
Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden etwas hochstellen. Jungzwiebel nebeneinander in die Folie legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Folie verschließen, Backblech im oberen Bereich des vorgeheizten Backrohrs bei 230 °C Gratinierfunktion einschieben und für 8 Minuten schmoren. Danach die Folie öffnen und für weitere 2 - 3 Minuten offen gratinieren.
2.
Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.
Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten. Mit dem Oliven-Tzatziki servieren und mit den Jungzwiebelringen bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Mini Gurken

Mini Gurken

Mini Gurken

Die Mini-Gurken von Ja! Natürlich gehören zu den Gurken, die in die Familie der Kürbisgewächse...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern mariniert

Die Knoblauchzehen klein hacken und mit den fein gehackten Kräutern und dem Öl vermischen. Die...

 Rezept anzeigen
Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Paradeiser mit Spinat-Mehrkorntoastfülle auf pikantem Paradeiserragout

Für das Ragout alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen. Passieren und Abschmecken. Den Spinat in...

 Rezept anzeigen
Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Apfel-Lauchsalat mit Minze

Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, Minze und Kurkuma in einer großen Schüssel verrühren...

 Rezept anzeigen
Schweineohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

Schweineohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

Schweineohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

Backrohr auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden