Restlküche, Salate
Low Carb
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Vegetarisch
Herbst

Schwarzkohlsalat mit Süßkartoffeln und Zwetschken

Zutaten

für
4
Personen

Für den Salat:

2
Bio-Süßkartoffeln, gewaschen
4
große Blätter Bio-Schwarzkohl gewaschen
4 - 6 Bio-Zwetschken, gewaschen
2 EL
Bio-Cashewnüsse, grob gehackt
1 Tasse
Bio-Brokkolisprossen
Meersalz

Für das Dressing:

2 EL
Bio-Ahornsirup
4 EL
Bio-Balsamicoessig
1 EL
Bio-Estragonsenf
6 EL
Bio-Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1
Süßkartoffeln im Dampfgarer für 15 Minuten mit der Schale dämpfen oder in leicht kochendem Wasser für 15 Minuten garen. Anschließend schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, gut verschließen und kräftig aufschütteln.
3
Schwarzkohlblätter mit einem V-Schnitt vom Strunk befreien. Anschließend in dicke Streifen schneiden. Mit etwas Meersalz würzen und 2 EL des Dressings dazugeben. Mit den Händen durchdrücken und für 5 Minuten zur Seite stellen.
4
Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwetschen und Süßkartoffeln (noch leicht warm) mit etwas Dressing marinieren und auf einem flachen Teller anrichten. Schwarzkohl darauf verteilen. Ein wenig Dressing über den Salat träufeln und mit den gehackten Cashewnüssen und den Brokkolisprossen bestreuen.
Guten Appetit!
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