Rezepte
Vegetarisch
Frühling

Nuss-Topfen-Knödel mit gegrilltem grünen Spargel

50 Minuten
Gesamtzeit

Zutaten

für
4
Personen

Für die Knödel:

4 EL
gemahlene Haselnüsse
250 g
Topfen
2
Dotter vom Bio-Ei
4 EL
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Für die Brösel:

5 Scheiben
Toastbrot
2 EL
geschmolzene Butter
1 Bund
Petersilie
Abrieb einer Bio-Zitrone

Für den Spargel:

500 g
grüner Spargel
4 EL
Öl
Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL
Ahornsirup
3 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
1 TL
gemörserte Kaffeebohnen
100 g
gemischte Kräuter (zB: Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, etc.)
1
Das Toastbrot mit der Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. In einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter und dem Zitronenabrieb leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Knödel alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten quellen lassen. Danach die Masse in kleine Knödel formen und in leicht köchelndem Wasser ca. 10 Minuten garen. Aus dem Wasser heben und in der Hälfte der Almbutterbrösel wälzen.
3
Den Spargel mit Öl einpinseln und in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten bis der Spargel weich ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter damit abschmecken.
5
Den Spargel auf einen Teller legen, darauf die Brösel und die Knödel anrichten, mit den Kräutern und dem restlichen Kaffeebohnen-Dressing garnieren.
Guten Appetit!
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