Share

„Was natürlich wächst, muss man auch natürlich wachsen lassen!“

Bio-Bauer Markus Brandenstein

Unser Bio-Bauer ist an der Produktion folgender Produkte beteiligt ...

Spargel Weiß Spargel Weiß

Markus Brandenstein

Infos zum Betrieb
Anbau:Grüner und Weißer Bio-Spargel
Region:Marchfeld, Niederösterreich
Voll- od. Nebenerwerb:
Vollerwerb
Größe: ca. 25 ha
Bio-Betrieb seit:1990


Zu Besuch am Gut Markhof

Die Hohe Kunst des Spargel-Stechens

„Die Menschen haben das Recht auf gesunde, unbelastete Nahrungsmittel“ ist der Bio-Spargelbauer Brandenstein, Ja! Natürlich-Lieferant der ersten Stunde – seit jeher überzeugt. Deshalb hat er sich bereits 1990 für die Art von Landwirtschaft entschieden, die auf Mensch, Tier und Umwelt Rücksicht nimmt – für Bio!

Wenn Kastanien, Rapsfelder und Flieder blühen, ist es meistens auch Zeit für die Ernte des Königgemüses – des weißen Marchfelder Spargels. Zu Besuch bei Bio-Bauern Markus Brandenstein am historischen Gutshof bei Marchegg und auf den umliegenden Spargelfeldern mit ihren endlosen folienbedeckten Erddämmen, erfahren wir alles über Kultivierung, Unterschiede zwischen Bio und konventionellen Anbau und – die hohe Kunst des Spargel-Stechens.

  Jetzt im Magazin weiterlesen
Markus Brandenstein

Bio kann mehr!

Chemisch-synthetische Spritzmittel sind im Bio-Anbau verboten. Eine weniger dichte Bepflanzung bringt zwar weniger Ertrag, dämmt aber auch die Gefahr ein, dass sich der gefürchtete Spargelrost ausbreitet. Eine genau abgestimmte Fruchtfolge hält die Böden gesund.

Karte

Galerie

Video

play_button Video starten
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden