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Milchprodukte

Bio-Milch und andere Bio-Milchprodukte


Beste Produktqualität durch schonende natürliche Verarbeitung

Das Ja! Natürlich Milch-Sortiment
Ja! Natürlich Milchprodukte setzen auf Österreich. Die Einhaltung der gesetzlichen Bio-Vorgaben wird streng kontrolliert. So umfangreich das Sortiment an Ja! Natürlich Milchprodukten ist, so umfangreich sind auch die Kontrollen, die alle Produktionsschritte durchlaufen. Zusätzlich verlangt Ja! Natürlich aber auch spezielle Anforderungen in Produktion und Verarbeitung. Genau diese Sorgfalt machen die Ja! Natürlich Milchprodukte einzigartig.


Ja! Natürlich Milchprodukte werden aus österreichischer Bio-Milch produziert. Wenn Ausnahmen von der österreichischen Herkunft bestehen, haben wir guten Grund: Ja! Natürlich Feta aus Griechenland ist ein ursprungsgeschützter Spezialkäse und muss laut gesetzlicher Vorgaben in der entsprechenden Region produziert werden. Dort wird Bio-Milch aus der Region verwendet.


Die Arbeit des Bio-Milchbauern

Milchkuh auf der Weide
Am Hof der Ja! Natürlich Bio-Bauern entsteht unter Einhaltung der Vorgaben der Bio-Verordnung und spezieller Ja! Natürlich Richtlinien hochwertige Bio-Milch als Rohstoff für die Ja! Natürlich Milchprodukte. Vom Bio-Bauern wird die Bio-Milch entweder in einem eigenen Milchsammelauto oder in einem Tankfahrzeug mit speziellen Bio-Kammern, getrennt von der konventionellen Milch, abgeholt. In der Molkerei erfolgt eine getrennte Lagerung in unterschiedlich gekennzeichneten Milchtanks. Auch bei der Verarbeitung wird auf eine exakte Trennung der Bio-Produkte geachtet. Die Vorgangsweise muss genauestens dokumentiert werden, um jederzeit gegenüber der Bio-Kontrollstelle oder Ja! Natürlich die Richtigkeit zu belegen.


Ja! Natürlich will noch mehr Qualität

Frische Bio-Milch
Ja! Natürlich verfolgt bei der Verarbeitung von Rohstoffen den Ansatz des „minimal processing“. Das bedeutet: Wir halten die mechanischen und thermischen Belastungen so gering wie möglich. Damit nicht genug – wir verzichten auch auf jegliche Zusatzstoffe, die technologisch nicht unbedingt notwendig sind. Ist das aus Sicht der Qualität oder der Produktion nicht möglich, werden Alternativen auf die Natürlichkeit und Herstellung des Stoffes genauestens geprüft. Erst dann werden sie gegebenenfalls für die Produktion freigegeben.


Reiner Fruchtgeschmack im Joghurt

Wir verzichten auf jegliche zusätzliche Aromen! Die geltende EU-Bio-Verordnung würde den Einsatz von sogenannten „natürlichen Aromen“ prinzipiell erlauben. Ja! Natürlich verzichtet ganz bewusst auf diese Möglichkeit und setzt keinerlei Aromenzusätze ein. Nur Milch und Frucht machen den köstlich frischen Geschmack aus – kein Einsatz von milchfremden Bestandteilen! Ja! Natürlich setzt keine Gelatine oder mechanisch stark beanspruchtes Milchpulver ein, um die gewünschte Konsistenz im Joghurt zu erreichen, sondern greift auf ein eigens entwickeltes besonders schonendes Filtrationsverfahren zurück. So wird die cremige Konsistenz der Ja! Natürlich Joghurts ohne milchfremde Bestandteile erreicht.


Zusatzstoffe nur aus der Natur

Um eine gleichmäßige Verteilung der Fruchtstücke in den Joghurtbechern zu erreichen, wird Pektin benötigt, das natürlich in Äpfeln oder Zitrusfrüchten vorkommt. Transparenz ist uns wichtig! Deshalb deklarieren wir – im Gegensatz zu den meisten Mitbewerbern – den Einsatz von Pektin, auch wenn dies gesetzlich nicht notwendig wäre.


Kein Färben und Vertuschen

Ja! Natürlich Milchprodukte zeigen jene Farbe, die sie von Natur aus durch Herstellung und Rohstoffe enthalten. Bei Käse und Joghurt werden keinerlei Farbstoffe eingesetzt.

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