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Lavanttal

Genussregion Lavanttal

Das Lavanttal


Das Paradies Kärntens

Im östlichen Teil des Bundeslandes gedeihen Apfelbäume für den Bio-Apfelessig. In der sonnigen Region im Lavanttal, mit ihrem milden Klima, kennt man sich mit Äpfeln aus – das wissen alle, die hier schon Most und Schnaps zur Jause genossen haben. Aus biologischem Apfelmost stellt die Bio-Bäuerin Johanna Gritsch vom Lavanttaler Obsthof in Wolfsberg seit vielen Jahren den mehrfach ausgezeichneten Apfelessig für Ja! Natürlich her. Die Äpfel von zum Teil alten, aromatischen Sorten wie z. B. Boskoop, Brünnerling oder Topaz kommen auch aus der Steiermark und Niederösterreich. Hier werden sie frisch gepresst und im natürlichen Gärverfahren zum österreichischen Essigklassiker verwandelt. Johanna Gritsch lässt den Most in gebrauchten Barriquefässern reifen, wodurch er einen mild-harmonischen Geschmack entwickelt.


Die Ja! Natürlich Produkte aus der Region

Das wichtigste Ja! Natürlich Produkt aus der Region ist der Apfelessig.
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