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Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti
1
In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten in ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl andüsten, aber nicht bräunen.
2
Die grobwürfelig geschnittenen Paradeiser ohne Saft dazugeben und unter regelmäßigem Rühren die Temperatur erhöhen, damit die Flüssigkeit einkocht. Salz, Pfeffer und die feinzerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Nach etwas zehn bis fünfzehn Minuten ist der nun sehr dickflüssige Sugo, dessen Konsistenz von den nicht ganz zerkochten Paradeiserstücken geprägt ist, beinahe fertig.
3
Um den typisch italienischen Geschmack zu erzielen, nimmt man den Sugo vom Feuer, lässt ihn fast auf Zimmertemperatur abkühlen, fügt einige grob zerrissene Basilikumblätter und zwei bis drei Esslöffel gutes Olivenöl (Extra vergine) bei. Diese Aromen entfalten sich im lauwarmen Zustand viel intensiver.
4
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dampfendheißen Nudeln servieren.
5
Unser Tip: Dieses Gericht eignet sich auch ausgezeichnet zum portionsweisen Einfrieren!
Zutaten Download
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Prise getrocknete Chilischoten
  • 1 kg geschälte und entkernte Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Blätter frisches Basilikum
  • Spaghetti oder andere Teigwaren (ca. 100 g / Person)
1.
In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten in ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl andüsten, aber nicht bräunen.
2.
Die grobwürfelig geschnittenen Paradeiser ohne Saft dazugeben und unter regelmäßigem Rühren die Temperatur erhöhen, damit die Flüssigkeit einkocht. Salz, Pfeffer und die feinzerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Nach etwas zehn bis fünfzehn Minuten ist der nun sehr dickflüssige Sugo, dessen Konsistenz von den nicht ganz zerkochten Paradeiserstücken geprägt ist, beinahe fertig.
3.
Um den typisch italienischen Geschmack zu erzielen, nimmt man den Sugo vom Feuer, lässt ihn fast auf Zimmertemperatur abkühlen, fügt einige grob zerrissene Basilikumblätter und zwei bis drei Esslöffel gutes Olivenöl (Extra vergine) bei. Diese Aromen entfalten sich im lauwarmen Zustand viel intensiver.
4.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dampfendheißen Nudeln servieren.
5.
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