Share

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti
1
In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten in ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl andüsten, aber nicht bräunen.
2
Die grobwürfelig geschnittenen Paradeiser ohne Saft dazugeben und unter regelmäßigem Rühren die Temperatur erhöhen, damit die Flüssigkeit einkocht. Salz, Pfeffer und die feinzerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Nach etwas zehn bis fünfzehn Minuten ist der nun sehr dickflüssige Sugo, dessen Konsistenz von den nicht ganz zerkochten Paradeiserstücken geprägt ist, beinahe fertig.
3
Um den typisch italienischen Geschmack zu erzielen, nimmt man den Sugo vom Feuer, lässt ihn fast auf Zimmertemperatur abkühlen, fügt einige grob zerrissene Basilikumblätter und zwei bis drei Esslöffel gutes Olivenöl (Extra vergine) bei. Diese Aromen entfalten sich im lauwarmen Zustand viel intensiver.
4
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dampfendheißen Nudeln servieren.
5
Unser Tip: Dieses Gericht eignet sich auch ausgezeichnet zum portionsweisen Einfrieren!
Zutaten Download
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Prise getrocknete Chilischoten
  • 1 kg geschälte und entkernte Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Blätter frisches Basilikum
  • Spaghetti oder andere Teigwaren (ca. 100 g / Person)
1.
In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten in ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl andüsten, aber nicht bräunen.
2.
Die grobwürfelig geschnittenen Paradeiser ohne Saft dazugeben und unter regelmäßigem Rühren die Temperatur erhöhen, damit die Flüssigkeit einkocht. Salz, Pfeffer und die feinzerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Nach etwas zehn bis fünfzehn Minuten ist der nun sehr dickflüssige Sugo, dessen Konsistenz von den nicht ganz zerkochten Paradeiserstücken geprägt ist, beinahe fertig.
3.
Um den typisch italienischen Geschmack zu erzielen, nimmt man den Sugo vom Feuer, lässt ihn fast auf Zimmertemperatur abkühlen, fügt einige grob zerrissene Basilikumblätter und zwei bis drei Esslöffel gutes Olivenöl (Extra vergine) bei. Diese Aromen entfalten sich im lauwarmen Zustand viel intensiver.
4.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dampfendheißen Nudeln servieren.
5.
Unser Tip: Dieses Gericht eignet sich auch ausgezeichnet zum portionsweisen Einfrieren!

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Rispentomaten

Rispentomaten

Rispentomaten

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammrückenfilet gebraten mit glaciertem Gemüse und Paprika

Lammrückenfilet gebraten mit glaciertem Gemüse und Paprika

Lammrückenfilet gebraten mit glaciertem Gemüse und Paprika

Lammrücken salzen und pfeffern - in Olivenöl scharf anbraten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin...

 Rezept anzeigen
Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in...

 Rezept anzeigen
Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia-Feta-Salat mit Oliven, Melothria und Cocktailparadeiser

Quinoia in einem Topf mit Salzwasser (Verhältnis 1:2) etwa 5 Minuten gar kochen, Hitze stark...

 Rezept anzeigen
Beef Tatar vom Kalb mit Gurkenspaghettini und Vollkorncrostini

Beef Tatar vom Kalb mit Gurkenspaghettini und Vollkorncrostini

Beef Tatar vom Kalb mit Gurkenspaghettini und Vollkorncrostini

Das Kalbsfilet ggf. von Fett und Häuten befreien und ca. 10-15 Minuten im Tiefkühler anfrieren.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden