Share

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel
1
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine Auflaufform:
  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Ahorn Knurpsermüsli
  • 40 g Alpenbutter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
1.
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3.
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4.
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5.
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6.
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Brioche-Kramperl

Brioche-Kramperl

Brioche-Kramperl

1 Stunde vor der Zubereitung des Teiges alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.

 Rezept anzeigen
Joghurt-Müslimix

Joghurt-Müslimix "to-go"

Joghurt-Müslimix "to-go"

Zuerst das Müsli mit Nüssen und Honig abwechselnd mit dem Obst Ihrer Wahl im Glas schichten.

 Rezept anzeigen
Hafer-Energie Bällchen

Hafer-Energie Bällchen

Hafer-Energie Bällchen

Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb cremig rühren.

 Rezept anzeigen
Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Für den Osterzopf zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür 100ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Germ...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden