Share

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel
1
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine Auflaufform:
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Ahorn Knurpsermüsli
  • 40 g Alpenbutter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
1.
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3.
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4.
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5.
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6.
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.

Produkte passend zum Rezept

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Birnen und Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden