Share

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel
1
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine Auflaufform:
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Ahorn Knurpsermüsli
  • 40 g Alpenbutter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
1.
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3.
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4.
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5.
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6.
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Rohrohrzucker 500g

Herstellung: Für die Herstellung des Ja! Natürlich FAIRTRADE Rohrohrzuckers wird Zuckerrohr aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen.

 Rezept anzeigen
Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Overnight Oats mit Honig, Kernen und Datteln

Datteln, Cashews, Sonnenblumenkerne und Nüsse grob hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen...

 Rezept anzeigen
Brioche-Kramperl

Brioche-Kramperl

Brioche-Kramperl

1 Stunde vor der Zubereitung des Teiges alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.

 Rezept anzeigen
Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Joghurt-Heidelbeer-Muffins m. Cashewkernen (glutenfrei)

Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden