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Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden.
Geschmorte
1
Die Filets leicht klopfen/plattieren. Die Schalotten und Knoblauchzehen feinblättrig schneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Minze klein haken bzw. zupfen. Die Filets leicht salzen und pfeffern.
2
Brombeeren mit etwas Wasser und Zucker aufstellen und leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und einige Brombeeren durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen.
3
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten - mit einer Alufolie abdecken. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und mitrösten, sodass sich die Röstaromen gut verbinden. Mit Brombeersaft aufgießen/ablöschen und etwas einreduzieren. Fleisch und Paprikawürfel hinzugeben und bei reduzierte Flamme das Fleisch für ca. 10 Minuten durchgaren. Das Innere sollte zartrosa sein.
4
Die Zucchini in einer kleine Pfanne in wenig Olivenöl anbraten, mehrmals durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze verfeinern.
5
Die Zucchini mit den Fleischfilets und Paprikastückchen sowie dem Brombeersaft anrichten. Letztmalig mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den geschmorten Brombeeren servieren.
Zutaten Download
  • 8 Filets vom Wildschwein
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Minze
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine rote Spitzpaprika
  • 125 g Brombeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
1.
Die Filets leicht klopfen/plattieren. Die Schalotten und Knoblauchzehen feinblättrig schneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Minze klein haken bzw. zupfen. Die Filets leicht salzen und pfeffern.
2.
Brombeeren mit etwas Wasser und Zucker aufstellen und leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und einige Brombeeren durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen.
3.
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten - mit einer Alufolie abdecken. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und mitrösten, sodass sich die Röstaromen gut verbinden. Mit Brombeersaft aufgießen/ablöschen und etwas einreduzieren. Fleisch und Paprikawürfel hinzugeben und bei reduzierte Flamme das Fleisch für ca. 10 Minuten durchgaren. Das Innere sollte zartrosa sein.
4.
Die Zucchini in einer kleine Pfanne in wenig Olivenöl anbraten, mehrmals durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze verfeinern.
5.
Die Zucchini mit den Fleischfilets und Paprikastückchen sowie dem Brombeersaft anrichten. Letztmalig mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den geschmorten Brombeeren servieren.

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