Share

Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden.
Geschmorte
1
Die Filets leicht klopfen/plattieren. Die Schalotten und Knoblauchzehen feinblättrig schneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Minze klein haken bzw. zupfen. Die Filets leicht salzen und pfeffern.
2
Brombeeren mit etwas Wasser und Zucker aufstellen und leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und einige Brombeeren durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen.
3
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten - mit einer Alufolie abdecken. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und mitrösten, sodass sich die Röstaromen gut verbinden. Mit Brombeersaft aufgießen/ablöschen und etwas einreduzieren. Fleisch und Paprikawürfel hinzugeben und bei reduzierte Flamme das Fleisch für ca. 10 Minuten durchgaren. Das Innere sollte zartrosa sein.
4
Die Zucchini in einer kleine Pfanne in wenig Olivenöl anbraten, mehrmals durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze verfeinern.
5
Die Zucchini mit den Fleischfilets und Paprikastückchen sowie dem Brombeersaft anrichten. Letztmalig mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den geschmorten Brombeeren servieren.
Zutaten Download
  • 8 Filets vom Wildschwein
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL Minze
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine rote Spitzpaprika
  • 2 kleine rote Spitzpaprika
  • 125 g Brombeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
1.
Die Filets leicht klopfen/plattieren. Die Schalotten und Knoblauchzehen feinblättrig schneiden. Zucchini in Würfel schneiden. Minze klein haken bzw. zupfen. Die Filets leicht salzen und pfeffern.
2.
Brombeeren mit etwas Wasser und Zucker aufstellen und leicht köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und einige Brombeeren durch ein Sieb streichen und dabei den Saft auffangen.
3.
In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm halten - mit einer Alufolie abdecken. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und mitrösten, sodass sich die Röstaromen gut verbinden. Mit Brombeersaft aufgießen/ablöschen und etwas einreduzieren. Fleisch und Paprikawürfel hinzugeben und bei reduzierte Flamme das Fleisch für ca. 10 Minuten durchgaren. Das Innere sollte zartrosa sein.
4.
Die Zucchini in einer kleine Pfanne in wenig Olivenöl anbraten, mehrmals durchschwenken; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze verfeinern.
5.
Die Zucchini mit den Fleischfilets und Paprikastückchen sowie dem Brombeersaft anrichten. Letztmalig mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit den geschmorten Brombeeren servieren.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Für die Tarte zunächst einen Germteig zubereiten. Dazu für das Dampfl die Milch erwärmen und Germ,...

 Rezept anzeigen
Geräucherter Heilbutt mit scharfem Paprika-Sesam

Geräucherter Heilbutt mit scharfem Paprika-Sesam

Geräucherter Heilbutt mit scharfem Paprika-Sesam

Paprika köpfen und entkernen, salzen und pfeffern - mit Limettensaft beträufeln. Die Paprika mit...

 Rezept anzeigen
Kraftsuppe

Kraftsuppe

Kraftsuppe

Zutaten in kaltes Wasser geben, 2-3 Stunden köcheln lassen und den Schaum immer wieder abschöpfen.

 Rezept anzeigen
Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Die Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden