Share

Paradeisersalat mit Feta-Zucchinipraline

 Ein Rezept von Luzia Steyrer aus Ansfelden.
Paradeisersalat
1
Die Paradeiser zuerst durchschneiden und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Paradeiserwürfeln und den Frühlingszwiebeln geben und gut durchziehen lassen. Kordiandergrün grob zerreissen und zum Salat geben.
2
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenschäler mehrere dünne Scheiben abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin beidseits anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Den Feta in 3 cm dicke Stücke (Quadrate) schneiden. Je ein Feta-Quadrat mit einer gebratenen Zucchinischeibe wie ein Päckchen umwickeln. Im vorgeheizten heißen Backofen bei 220 Grad für ca. 5 Minuten backen; dabei darauf achten, dass der Käse nicht zerläuft und auch die Zucchini nicht schwarz werden.
4
Die Zucchinipraline herausnehmen und mittig auf ein Teller setzen. Rundum mit Paradeisersalat anrichten, mit frischem Koriandergrün garniert servieren.
Zutaten Download
  • 3 große Fleischparadeiser (Ochsenherz)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 200 g Feta-Käse
1.
Die Paradeiser zuerst durchschneiden und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Paradeiserwürfeln und den Frühlingszwiebeln geben und gut durchziehen lassen. Kordiandergrün grob zerreissen und zum Salat geben.
2.
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenschäler mehrere dünne Scheiben abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin beidseits anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Feta in 3 cm dicke Stücke (Quadrate) schneiden. Je ein Feta-Quadrat mit einer gebratenen Zucchinischeibe wie ein Päckchen umwickeln. Im vorgeheizten heißen Backofen bei 220 Grad für ca. 5 Minuten backen; dabei darauf achten, dass der Käse nicht zerläuft und auch die Zucchini nicht schwarz werden.
4.
Die Zucchinipraline herausnehmen und mittig auf ein Teller setzen. Rundum mit Paradeisersalat anrichten, mit frischem Koriandergrün garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen
Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratener Saibling in Kräuterkruste

Gebratener Saibling in Kräuterkruste

Gebratener Saibling in Kräuterkruste

Für die Gemüse Unterlage eine Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Die gehackten Schalotten für 10 min...

 Rezept anzeigen
Minestrone

Minestrone

Minestrone

Schauen Sie in den Kühlschank und ins Regal und sammeln Sie alles Angebrochene zusammen.

 Rezept anzeigen
Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Karpfen in Kornflakes-Kruste auf schwarzem Rettich-Kresse Püree und Nussbutter

Für das Püree den Rettich schälen und in Würfel schneiden, die Rettichwürfel in der Suppe und dem...

 Rezept anzeigen
Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Roter Reis mit Cocktailparadeiser, Paprika und Seitan

Schalotten und Knoblauch feinblättrig schneiden und in wenig Olivenöl glasig anbraten, Reis...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden