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Paradeisersalat mit Feta-Zucchinipraline

 Ein Rezept von Luzia Steyrer aus Ansfelden.
Paradeisersalat
1
Die Paradeiser zuerst durchschneiden und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Paradeiserwürfeln und den Frühlingszwiebeln geben und gut durchziehen lassen. Kordiandergrün grob zerreissen und zum Salat geben.
2
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenschäler mehrere dünne Scheiben abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin beidseits anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Den Feta in 3 cm dicke Stücke (Quadrate) schneiden. Je ein Feta-Quadrat mit einer gebratenen Zucchinischeibe wie ein Päckchen umwickeln. Im vorgeheizten heißen Backofen bei 220 Grad für ca. 5 Minuten backen; dabei darauf achten, dass der Käse nicht zerläuft und auch die Zucchini nicht schwarz werden.
4
Die Zucchinipraline herausnehmen und mittig auf ein Teller setzen. Rundum mit Paradeisersalat anrichten, mit frischem Koriandergrün garniert servieren.
Zutaten Download
  • 3 große Fleischparadeiser (Ochsenherz)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butter zum Anbraten
  • 200 g Feta-Käse
1.
Die Paradeiser zuerst durchschneiden und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu den Paradeiserwürfeln und den Frühlingszwiebeln geben und gut durchziehen lassen. Kordiandergrün grob zerreissen und zum Salat geben.
2.
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenschäler mehrere dünne Scheiben abschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben darin beidseits anbraten, bis sie schön Farbe genommen haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Feta in 3 cm dicke Stücke (Quadrate) schneiden. Je ein Feta-Quadrat mit einer gebratenen Zucchinischeibe wie ein Päckchen umwickeln. Im vorgeheizten heißen Backofen bei 220 Grad für ca. 5 Minuten backen; dabei darauf achten, dass der Käse nicht zerläuft und auch die Zucchini nicht schwarz werden.
4.
Die Zucchinipraline herausnehmen und mittig auf ein Teller setzen. Rundum mit Paradeisersalat anrichten, mit frischem Koriandergrün garniert servieren.

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