Share

Erdbeer-Brombeer Eislutscher

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden.
Erdbeer-Brombeer
1
Für das Erdbeereis alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren. Halbvoll in tiefkühlgeeignete Portionsformen (Lutscher) füllen. Für mindestens 2 besser 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.
2
Brombeereis: Mascarpone mit Kokosmilch verrühren und mit den frischen Brombeeren pürieren. Zucker hinzufügen und cremig mixen. Wer keine Kerne mag, bitte die Brombeeren zuvor mit etwas Flüssigkeit weichdünsten, durch die Passiermühle geben, danach die Flüssigkeit abkühlen lassen.
3
Die Eislutscher mit der cremigen Brombeermasse auffüllen und Holzstiele zum Halten entsprechend hineindrücken und für weitere 3 Stunden vor dem Genuss gut durchfrieren lassen.
Zutaten Download
  • Für das Erdbeereis:
  • 120 ml Milch
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Kristallzucker
  • Für das Brombeereis:
  • 70 g Mascarpone
  • 100 ml Kokosmilch
  • 150 g frische Brombeeren
  • 1 EL Kristallzucker
1.
Für das Erdbeereis alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren. Halbvoll in tiefkühlgeeignete Portionsformen (Lutscher) füllen. Für mindestens 2 besser 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.
2.
Brombeereis: Mascarpone mit Kokosmilch verrühren und mit den frischen Brombeeren pürieren. Zucker hinzufügen und cremig mixen. Wer keine Kerne mag, bitte die Brombeeren zuvor mit etwas Flüssigkeit weichdünsten, durch die Passiermühle geben, danach die Flüssigkeit abkühlen lassen.
3.
Die Eislutscher mit der cremigen Brombeermasse auffüllen und Holzstiele zum Halten entsprechend hineindrücken und für weitere 3 Stunden vor dem Genuss gut durchfrieren lassen.

Produkte passend zum Rezept

Erdbeeren

Erdbeeren

Erdbeeren

Die Erdbeere begeistert Jung und Alt aufgrund ihres äußert süßen und saftigen Fruchtfleisches und...

 Produkt anzeigen
Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Zuerst die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser dämpfen. Auch die Karotten...

 Rezept anzeigen
Überbackenes Mousse au Chocolat mit Brombeeren

Überbackenes Mousse au Chocolat mit Brombeeren

Überbackenes Mousse au Chocolat mit Brombeeren

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Schlagobers in...

 Rezept anzeigen
Bratapfel gefüllt mit Nüssen und Rosmarin-Karamell-Sauce

Bratapfel gefüllt mit Nüssen und Rosmarin-Karamell-Sauce

Bratapfel gefüllt mit Nüssen und Rosmarin-Karamell-Sauce

Den oberen Teil des Apfels inklusive dem Strunk mit einem scharfen Messer abschneiden und den Apfel...

 Rezept anzeigen
Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Rindssuppe & Gekochtes Rindfleisch

Knochen kalt waschen, Fleisch abtupfen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden