Share

Saftiger Zwetschkenkuchen

 Ein Rezept von Günther Ebner aus Sipbachzell.
Saftiger
1
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die zimmerwarme Butter mit dem Messer fein schneiden: Mit dem Zucker und Vanillezucker flaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise in die Teigmasse geben bzw. einrühren.
3
Den Teig mit einer Teigkarte ca. 2 cm dick auf das Backblech streichen. Der Teig ist sehr fest. Eventuell hierzu die Teigkarte häufig ins Wasser tauchen. Zwetschken halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht auf den Teig schlichten.
4
Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und etwa 40 Minuten bei Mittelhitze (170 Grad) backen. Nach dem Backen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Streuzucker überzuckern.
Zutaten Download
  • 25 dag Butter
  • 25 dag Rohrzucker
  • 2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
  • 5 Bio-Eier
  • 50 dag Weizen Vollkornmehl
  • 1,50 Packungen Backpulver
  • 70 dag Zwetschken
1.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die zimmerwarme Butter mit dem Messer fein schneiden: Mit dem Zucker und Vanillezucker flaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise in die Teigmasse geben bzw. einrühren.
3.
Den Teig mit einer Teigkarte ca. 2 cm dick auf das Backblech streichen. Der Teig ist sehr fest. Eventuell hierzu die Teigkarte häufig ins Wasser tauchen. Zwetschken halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht auf den Teig schlichten.
4.
Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und etwa 40 Minuten bei Mittelhitze (170 Grad) backen. Nach dem Backen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Streuzucker überzuckern.

Produkte passend zum Rezept

Weizenvollkornmehl 1kg

Weizenvollkornmehl 1kg

Weizenvollkornmehl 1kg

Die unterschiedlichen Sorten des Ja! Natürlich Vollkornmehls werden wie zu Urgroßvaters Zeiten in...

 Produkt anzeigen
Zwetschken

Zwetschken

Zwetschken

Die besonders fruchtig süßen und aromatischen Bio-Zwetschken von Ja! Natürlich kommen während der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Ahorn-Knusper-Dessert mit Bananensplit-Joghurt

Müsli in der Milch ca. 15 Minuten einweichen.

 Rezept anzeigen
Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach...

 Rezept anzeigen
Honigcrème mit Brombeeren

Honigcrème mit Brombeeren

Honigcrème mit Brombeeren

Topfen mit Sauerrahm vermischen, das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Topfen geben.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden