Share

Erdäpfel-Spinat-Blinis

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden.
Erdäpfel-Spinat-Blinis
1
Die Erdäpfel mit Schale im Kelomat weich garen, schälen und - etwas ausgekühlt - durch die Kartoffelpresse drücken. Spinat verlesen, waschen und etwa 3 Minuten blanchieren, anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die völlig erkalteten gepressten Erdäpfel mit dem Spinat und den restlichen Teigzutaten vermischen, würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten/kneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
2
Den Erdäpfel-Spinat-Teig zu einer Rolle formen, mit dem Messer gleichmäßige Stücke herunterschneiden und jede Teigportion zu runden, dünnen Blinis mit etwa 12 cm Durchmesser formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blinis beidseitig knusprig herausbacken. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen.
3
Zucchini und den roten Spitzpaprika in Scheiben/Ringe schneiden. Artischocken und Cocktailparadeiser vorbereiten. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Blinis damit bunt belegen, final mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei hoher Temperatur gratinieren.
4
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Zutaten Download
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g frischer Blattspinat
  • 150 g glattes Mehl
  • 80 g Dinkelgries
  • 40 g Butterflocken
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • Salz, Muskat
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 roter Spitzpaprika
  • einige Artischocken-Stücke aus dem Glas
  • ein paar Cocktailparadeiser
  • Chorizo nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Herausbacken/Frittieren
  • frischer Schnittlauch für die Garnitur
1.
Die Erdäpfel mit Schale im Kelomat weich garen, schälen und - etwas ausgekühlt - durch die Kartoffelpresse drücken. Spinat verlesen, waschen und etwa 3 Minuten blanchieren, anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die völlig erkalteten gepressten Erdäpfel mit dem Spinat und den restlichen Teigzutaten vermischen, würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten/kneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen.
2.
Den Erdäpfel-Spinat-Teig zu einer Rolle formen, mit dem Messer gleichmäßige Stücke herunterschneiden und jede Teigportion zu runden, dünnen Blinis mit etwa 12 cm Durchmesser formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blinis beidseitig knusprig herausbacken. Gut abtropfen lassen und auf ein Backblech legen.
3.
Zucchini und den roten Spitzpaprika in Scheiben/Ringe schneiden. Artischocken und Cocktailparadeiser vorbereiten. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Blinis damit bunt belegen, final mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei hoher Temperatur gratinieren.
4.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Produkte passend zum Rezept

Blattspinat Pellets 400g

Blattspinat Pellets 400g

Blattspinat Pellets 400g

Die Ja! Natürlich Blattspinat Minis kommen aus der Region des südlichen Weinviertels. Sie werden...

 Produkt anzeigen
Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten (per Hand). Kurz...

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Die Avocado und den Apfel schälen und entkernen, zusammen mit der Buttermilch fein pürieren und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden