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Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler
1
Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen. Gewürfelte Butter, Eier und Mandeln dazugeben und rasch einen Mürbteig daraus kneten.
2
Die Kürbiskerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen, die andere mit den Kürbiskernen. Beide Teige in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
3
Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 Millimeter dünnen, gleichgroßen Rechtecken ausrollen, mit Eiweiß einstreichen und aufeinander legen. Einmal in der Mitte durchschneiden.
4
Beide Teige von der breiten Seite her eng zu einer Roulade aufrollen. Beide Rollen in Folie einpacken und für 30 Minuten einfrieren.
5
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
6
Teig in etwa 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die Spiralen auf Backpapier legen, mit restlichem Eiweiß bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten lang backen.
7
Für die Deko: Rand mit geschmolzener Schokolade einpinseln und mit Hagelzucker dekorieren. Oder Kekse halb in Schokolade eintunken.
Zutaten Download
  • 500 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g kalte Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 Eiklar vom Bio-Ei zum Bestreichen
  • 60 g Hagelzucker zum Verzieren
  • 100 g Heumilchschokolade zum Verzieren
1.
Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen. Gewürfelte Butter, Eier und Mandeln dazugeben und rasch einen Mürbteig daraus kneten.
2.
Die Kürbiskerne mit einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Hälfte von dem Teig mit Kakao vermischen, die andere mit den Kürbiskernen. Beide Teige in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
3.
Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 Millimeter dünnen, gleichgroßen Rechtecken ausrollen, mit Eiweiß einstreichen und aufeinander legen. Einmal in der Mitte durchschneiden.
4.
Beide Teige von der breiten Seite her eng zu einer Roulade aufrollen. Beide Rollen in Folie einpacken und für 30 Minuten einfrieren.
5.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
6.
Teig in etwa 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die Spiralen auf Backpapier legen, mit restlichem Eiweiß bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten lang backen.
7.
Für die Deko: Rand mit geschmolzener Schokolade einpinseln und mit Hagelzucker dekorieren. Oder Kekse halb in Schokolade eintunken.

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