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Zwiebel Quiche

Zwiebel
1
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quiche Form ausbuttern.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen.
5
Die Eier mit dem Schlagobers, Milch und Emmentaler verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen.
6
Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Zutaten Download
  • Für eine Quicheform
  • Für den Mürbteig:
  • 150 g glattes Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Dotter vom Bio-Ei
  • eine Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Bio-Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 ml frische Vollmilch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • etwas Pfeffer und Muskat
  • Butter zum Ausfetten der Form
1.
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 1-2 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen, Kümmel zugeben und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, die Quiche Form ausbuttern.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand formen.
5.
Die Eier mit dem Schlagobers, Milch und Emmentaler verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden gießen.
6.
Die Quiche im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Zwiebeln darauf verteilen und weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.

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