Share
Zwiebelsuppe
1
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit
2
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Zutaten Download
  • Für 4 Portionen
  • 1 l klare Gemüsesuppe
  • 60 g Butter
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 1 EL glattes Mehl
  • 125 ml Grüner Veltliner (oder anderer Weißwein)
  • 450 g rote und gelbe Zwiebeln
  • 1 Baguette
1.
Für die Zwiebelsuppe zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit
2.
Mit der Suppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein in die Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.
3.
Baguette in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rösten.
4.
Zwiebelsuppe in Tassen füllen. Baguettewürfel darauf verteilen und den Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Produkte passend zum Rezept

Emmentaler Gerieben 150g

Emmentaler Gerieben 150g

Emmentaler Gerieben 150g

Der Ja! Natürlich Emmentaler ist ein Rohmilchkäse und wird aus bester silofreier Bio-Heumilch...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Radieschen-Flammkuchen mit Porree, Topinambur und Bärlauch-Crème

Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten (per Hand). Kurz...

 Rezept anzeigen
Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Herbstlicher Salat mit Apfelessig und Sonnenblumenöl

Salatblätter in kleine Stücke zerteilen. Paprika, Topinampur und Äpfel schälen. Paprika und Äpfel...

 Rezept anzeigen
Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken mit Kräuterkruste

Lammrücken mit Kräuterkruste

Für die Kruste Butter schaumig rühren, Dotter, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen.

 Rezept anzeigen
Feuriger Kartoffel-Eintopf mit Grieß-Bällchen

Feuriger Kartoffel-Eintopf mit Grieß-Bällchen

Feuriger Kartoffel-Eintopf mit Grieß-Bällchen

Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden, das Öl in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden