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Steirischer Rindfleischsalat

Steirischer
1
Gekochtes Rindfleisch in dünne Scheiben, quer zur Faser, schneiden. Schalotten schälen und dünne Ringe schneiden.
2
Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Rindfleisch verteilen, eine Stunde marinieren lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
3
Unser Tip: Eine delikate Variante dieses Salates steirischer Herkunft ist der Käferbohnen-Rindfleisch-Salat. Dafür werden die nussigen, schwarzweiß gesprenkelten großen Bohnen am besten über Nacht in einem großen Gefäß mit viel Wasser eingeweicht und in frischem Wasser weich gekocht. Am besten noch warm unter die Marinade und das Rindfleisch mischen und mit viel Schnittlauch servieren. Statt Käferbohnen passen auch gekochte Linsen, insbesondere die kleinen dunkelgrünen, oder gekochte Fisolen hervorragend zu Rindfleisch und Kernöl.
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  • 400 g gekochtes Rindfleisch
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Schnittlauch
1.
Gekochtes Rindfleisch in dünne Scheiben, quer zur Faser, schneiden. Schalotten schälen und dünne Ringe schneiden.
2.
Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Rindfleisch verteilen, eine Stunde marinieren lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
3.
Unser Tip: Eine delikate Variante dieses Salates steirischer Herkunft ist der Käferbohnen-Rindfleisch-Salat. Dafür werden die nussigen, schwarzweiß gesprenkelten großen Bohnen am besten über Nacht in einem großen Gefäß mit viel Wasser eingeweicht und in frischem Wasser weich gekocht. Am besten noch warm unter die Marinade und das Rindfleisch mischen und mit viel Schnittlauch servieren. Statt Käferbohnen passen auch gekochte Linsen, insbesondere die kleinen dunkelgrünen, oder gekochte Fisolen hervorragend zu Rindfleisch und Kernöl.

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