Share

Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Pulled
1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig anbraten und im Backofen ca. 30 Minuten fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen schaben.
3
In der Zwischenzeit Zucchini grob reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken. Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Thymianblättern, Salz, Pfeffer und Frischkäse vermischen. Zucchini unterrühren und mit Zitronensaft und ¿schale würzen.
4
Kornspitzbaguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zucchini-Frischkäse bestreichen und etwas Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 2 Hühnerkeulen, mit Haut und Knochen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kornspitzbaguette
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • Für die Zucchini-Frischkäsecreme:
  • 1 Zucchini, gelb oder grün
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
1.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2.
Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig anbraten und im Backofen ca. 30 Minuten fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen schaben.
3.
In der Zwischenzeit Zucchini grob reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken. Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Thymianblättern, Salz, Pfeffer und Frischkäse vermischen. Zucchini unterrühren und mit Zitronensaft und ¿schale würzen.
4.
Kornspitzbaguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zucchini-Frischkäse bestreichen und etwas Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen
Kornspitzbaguette

Kornspitzbaguette

Kornspitzbaguette

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Gebäck kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Für den Streusel alle Zutaten vermengen, bis Streusel entsteht. Eine Springform fetten bzw. mit...

 Rezept anzeigen
Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Orangen-Schokostangerl mit Paranüssen

Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Orangenschale dazu, Dotter und Kuvertüre nach...

 Rezept anzeigen
Birnen-Schokolade-Torte

Birnen-Schokolade-Torte

Birnen-Schokolade-Torte

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten. Die...

 Rezept anzeigen
Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden