Share

Geeiste Joghurtcreme mit Marillen und karamellisierten Paranüssen

Geeiste
1
Joghurt mit 50 g Honig und geriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten oder Würfeln schneiden und unter die Joghurtcreme rühren. Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3
Gehackte Paranüssen in einer erhitzten Pfanne leicht anrösten, mit 50 g Honig gut vermengen. Saft einer halben Zitrone dazu pressen und beiseite stellen. Auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen, danach in Stücke hacken.
4
Karamellisierte Paranüsse auf der geeisten Joghurtcreme verteilen, den restlichen Honig darüber träufeln und mit frischen Marillenspalten bzw. frischer Minze garniert servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 2 Becher Ja! Natürlich Joghurt griechische Art
  • 1 Becher Ja! Natürlich Schlagobers
  • 150 g Honig
  • 250 g Ja! Natürlich Marillen
  • 150 g Ja! Natürlich Paranüsse, gehackt
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone
  • frische Ja! Natürlich Minze, zum Garnieren
1.
Joghurt mit 50 g Honig und geriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten oder Würfeln schneiden und unter die Joghurtcreme rühren. Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
3.
Gehackte Paranüssen in einer erhitzten Pfanne leicht anrösten, mit 50 g Honig gut vermengen. Saft einer halben Zitrone dazu pressen und beiseite stellen. Auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen, danach in Stücke hacken.
4.
Karamellisierte Paranüsse auf der geeisten Joghurtcreme verteilen, den restlichen Honig darüber träufeln und mit frischen Marillenspalten bzw. frischer Minze garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Joghurt Griechischer Art

Joghurt Griechischer Art

Joghurt Griechischer Art

Das Ja! Natürlich Joghurt Griechischer Art wird nach original griechischer Machart in der Bio...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Gesamten Kreuzkümmel und Koriandersamen für die Chutneys und die Laibchen getrennt trocken rösten,...

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser-Nudelsalat mit Prosciutto und Parmedurochips

Paradeiser, Schalotten, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl vermischen und...

 Rezept anzeigen
Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Bananenmüsli mit Äpfeln und Birnen

Banane schälen und in Scheiben schneiden. Birnen und Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
Bärlauch-Blätterteig

Bärlauch-Blätterteig

Bärlauch-Blätterteig

Bärlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und fein hacken.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden