Share

Altwiener Saftgulasch

Altwiener
1
Die feingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb anrösten und das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben.
2
Sobald das Fleisch Farbe annimmt, beide Paprikapulversorten untermischen und gleich mit einem Spritzer Essig und Wasser aufgießen, damit sie nicht anbrennen und dadurch bitter werden. Paradeisermark, gepresste Knoblauchzehen, Kümmel, Majoran und etwas Salz und Pfeffer beigeben und bei mittlerer Hitze im abgedeckten Topf rund eine Stunde garen lassen.
3
Auch zwei Stunden können nicht schaden, allerdings sollte ab und zu umgerührt und eventuell mit Wasser aufgegossen werden, damit eine sämige, würzige Sauce entsteht. Mit Erdäpfeln oder Gebäck servieren.
4
Unser Tip: Saftgulasch wird nicht mit Mehl gestaubt, da die dickflüssige Konsistenz durch den hohen Zwiebelanteil fast von allein zustande kommt. Da das Wichtigste beim Gulasch das richtige Paprizieren ist, gibt es hier fast so viele Variationen wie Köche. Zwei davon seien erwähnt: 1. Vor dem Paprizieren mit Flüssigkeit aufgießen, da Hitze den Paprika bitter macht; 2. zunächst nur die Hälfte der vorgesehenen Paprikamenge verwenden und das restliche Pulver in zerlassener Butter unter das fertige Gulasch mischen.
Zutaten Download
  • 1 kg 1 kg Wadschinken (hinteres oder vorderes Ausgelöstes, Kronfleisch oder Lungenbratenspitz)
  • 1 kg Zwiebeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,50 EL EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Apfelessig
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Paradeisermark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kümmelpulver
  • 1 EL Majoran
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Die feingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb anrösten und das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben.
2.
Sobald das Fleisch Farbe annimmt, beide Paprikapulversorten untermischen und gleich mit einem Spritzer Essig und Wasser aufgießen, damit sie nicht anbrennen und dadurch bitter werden. Paradeisermark, gepresste Knoblauchzehen, Kümmel, Majoran und etwas Salz und Pfeffer beigeben und bei mittlerer Hitze im abgedeckten Topf rund eine Stunde garen lassen.
3.
Auch zwei Stunden können nicht schaden, allerdings sollte ab und zu umgerührt und eventuell mit Wasser aufgegossen werden, damit eine sämige, würzige Sauce entsteht. Mit Erdäpfeln oder Gebäck servieren.
4.
Unser Tip: Saftgulasch wird nicht mit Mehl gestaubt, da die dickflüssige Konsistenz durch den hohen Zwiebelanteil fast von allein zustande kommt. Da das Wichtigste beim Gulasch das richtige Paprizieren ist, gibt es hier fast so viele Variationen wie Köche. Zwei davon seien erwähnt: 1. Vor dem Paprizieren mit Flüssigkeit aufgießen, da Hitze den Paprika bitter macht; 2. zunächst nur die Hälfte der vorgesehenen Paprikamenge verwenden und das restliche Pulver in zerlassener Butter unter das fertige Gulasch mischen.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Hühnerfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch auf einen...

 Rezept anzeigen
Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Für die Fülle die Pilze, Schwarzbrot, Rosmarin und Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen.

 Rezept anzeigen
Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden