Share

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch
1
Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2
Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer rundum würzen, in einer erhitzten Tajine (oder Topf/Pfanne mit Deckel!) mit etwas Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wurzelgemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin farblos anrösten, Tomatenmark und Gewürze sowie grob geschnittene Datteln und Feigen zufügen. Kurz mitrösten und mit Suppe bzw. Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, Gänsekeulen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten lang im Backrohr schmoren. Herausnehmen, Cashews grob hacken und darüber verteilen.
3
Wasser bzw. Hühnersuppe für den Couscous aufkochen lassen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, die Tomaten fein würfeln und beides unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den geschmorten Gänsekeulen sowie Gemüse und Sauce servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 500 g Ja! Natürlich Wurzelgemüse
  • 2 Ja! Natürlich Zwiebeln, weiß, geschält
  • 3-4 Ja! Natürlich Knoblauchzehen, geschält
  • 4 Ja! Natürlich Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Baba Ganoush
  • 100 g Ja! Natürlich Feigen, getrocknet
  • 100 g Ja! Natürlich Datteln, entsteint
  • 500 ml Hühnersuppe oder Wasser
  • 50 g Ja! Natürlich Cashews (oder Nüsse nach Wahl)


  • Für den Couscous:
  • 600 ml Hühnersuppe oder Wasser
  • 300 g Couscous
  • 1 kleiner Bund Ja! Natürlich Petersilie
  • 1-2 Ja! Natürlich Tomaten, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
1.
Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2.
Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer rundum würzen, in einer erhitzten Tajine (oder Topf/Pfanne mit Deckel!) mit etwas Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Wurzelgemüse sowie Zwiebel und Knoblauch darin farblos anrösten, Tomatenmark und Gewürze sowie grob geschnittene Datteln und Feigen zufügen. Kurz mitrösten und mit Suppe bzw. Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, Gänsekeulen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten lang im Backrohr schmoren. Herausnehmen, Cashews grob hacken und darüber verteilen.
3.
Wasser bzw. Hühnersuppe für den Couscous aufkochen lassen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, die Tomaten fein würfeln und beides unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den geschmorten Gänsekeulen sowie Gemüse und Sauce servieren.

Produkte passend zum Rezept

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Datteln Getrocknet 200g

Die Ja! Natürlich Datteln kommen von ausgewählten Bio-Plantagen in Tunesien, wo sie von Hand...

 Produkt anzeigen
Feigen Getrocknet Soft 200g

Feigen Getrocknet Soft 200g

Feigen Getrocknet Soft 200g

Unsere Soft-Feigen kommen aus den besten Anbaugebieten wo sie von ausgesuchten Bio-Bauern exklusiv...

 Produkt anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden