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Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene
1
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Wedges auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 220 °C backen.
3
In ein Gurkenglas jeweils einen fingerbreit Vollrohrzucker, Essig, Olivenöl und Wasser geben, mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen und verschlossen gut durchschütteln. Abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren, sobald die Wedges fertig sind.
4
Cottage Cheese eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5
Die Süßkartoffel-Wedges sowie den marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit Cottage Cheese und den Zwiebelringen garniert servieren.
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Ja! Natürlich Süßkartoffeln
  • etwas Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 EL Ja! Natürlich Thymian, getrocknet
  • 1 TL Koriandersamen, gemörsert
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Ja! Natürlich Cottage Cheese
  • 1 kleine Ja! Natürlich Zwiebel, rot


  • Für den Salat:
  • 100 g Ja! Natürlich Vogerlsalat
  • 4 EL Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 5 EL Ja! Natürlich Balsamicoessig, weiß
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Ja! Natürlich Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
1.
Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Wedges auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 220 °C backen.
3.
In ein Gurkenglas jeweils einen fingerbreit Vollrohrzucker, Essig, Olivenöl und Wasser geben, mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen und verschlossen gut durchschütteln. Abschmecken und den Vogerlsalat damit marinieren, sobald die Wedges fertig sind.
4.
Cottage Cheese eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Süßkartoffel-Wedges sowie den marinierten Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit Cottage Cheese und den Zwiebelringen garniert servieren.

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