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Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Roggen-Vollkornkekse
1
Butter mit den Gewürzen, Dottern und dem Ahornsirup schaumig schlagen. Roggenmehl mit den Walnüssen vermengen und mit der Butter-Mischung zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
2
Teig vierteln, zu Rollen formen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen, dabei etwa 5 cm Abstand halten. Kugeln etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.
3
Staubzucker in einer Schüssel mit Orangenabrieb und ein paar Tropfen Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Die abgekühlten Kekse mit der Orangenglasur bestreichen und fest werden lassen. Zum Aufbewahren in eine luftdichte Dose geben und trocken lagern.
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  • Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Ja! Natürlich Butter, weich
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ja! Natürlich Eidotter
  • 80 g Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 250 g Ja! Natürlich Roggenmehl
  • 70 g Walnüsse, gerieben


  • Für die Glasur:
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Ja! Natürlich Orange
1.
Butter mit den Gewürzen, Dottern und dem Ahornsirup schaumig schlagen. Roggenmehl mit den Walnüssen vermengen und mit der Butter-Mischung zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
2.
Teig vierteln, zu Rollen formen und in walnussgroße Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen, dabei etwa 5 cm Abstand halten. Kugeln etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.
3.
Staubzucker in einer Schüssel mit Orangenabrieb und ein paar Tropfen Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Die abgekühlten Kekse mit der Orangenglasur bestreichen und fest werden lassen. Zum Aufbewahren in eine luftdichte Dose geben und trocken lagern.

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