Share
Ratatouille
1
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Melanzani kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl kurz, aber kräftig anbraten. In einen kleinen Topf mit Deckel geben, salzen, pfeffern und mit den ganzen geschälten Knoblauchzehen und den Thymianzweigen abgedeckt im heißen Rohr weich dünsten. Dies dauert etwa zehn Minuten, lohnt sich aber, weil die Melanzani nur so die herrlichen Aromen in sich aufnehmen.
2
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden und in der gleichen Pfanne unter ständigem Rühren langsam anbraten.
3
Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, 20 Sekunden ins kochende Wasser legen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen; halbieren oder vierteln, die Kerne und die wässrigen Teile entfernen und das feste Paradeiserfleisch in feine Würfel schneiden.
4
Schließlich die weichgedünsteten Melanzani, die Paradeiser-, Zucchini- und Paprikawürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Thymian abschmecken.
5
Unser Tip: Es lohnt sich, gleich eine größere Menge dieses köstlichen Gemüsegerichts herzustellen, da Reste - mit einem Schuss Olivenöl verfeinert - auch sehr gut als kalte Vorspeise gereicht werden können, die sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren lässt.
Zutaten Download
  • 1 große Melanzani (ca. 800 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 100 g von jeweils rotem, grünem und gelbem Paprika
  • 200 g Paradeiser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Melanzani kleinwürfelig schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl kurz, aber kräftig anbraten. In einen kleinen Topf mit Deckel geben, salzen, pfeffern und mit den ganzen geschälten Knoblauchzehen und den Thymianzweigen abgedeckt im heißen Rohr weich dünsten. Dies dauert etwa zehn Minuten, lohnt sich aber, weil die Melanzani nur so die herrlichen Aromen in sich aufnehmen.
2.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zucchini und Paprika kleinwürfelig schneiden und in der gleichen Pfanne unter ständigem Rühren langsam anbraten.
3.
Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, 20 Sekunden ins kochende Wasser legen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen; halbieren oder vierteln, die Kerne und die wässrigen Teile entfernen und das feste Paradeiserfleisch in feine Würfel schneiden.
4.
Schließlich die weichgedünsteten Melanzani, die Paradeiser-, Zucchini- und Paprikawürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Thymian abschmecken.
5.
Unser Tip: Es lohnt sich, gleich eine größere Menge dieses köstlichen Gemüsegerichts herzustellen, da Reste - mit einem Schuss Olivenöl verfeinert - auch sehr gut als kalte Vorspeise gereicht werden können, die sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren lässt.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Knoblauch Frisch

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeisersulz mit Basilikumbiskuit

Paradeisersulz mit Basilikumbiskuit

Paradeisersulz mit Basilikumbiskuit

Das Backrohr auf 180°C vorheizen, Formen mit Frischhaltefolie auslegen, Gelatine in kaltes Wasser...

 Rezept anzeigen
Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Den Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit einem Teelöffel Salz vermischen und ca. 30 Minuten...

 Rezept anzeigen
Pannonische Fischsuppe

Pannonische Fischsuppe

Pannonische Fischsuppe

Den Fischfond erwärmen. In der Zwischenzeit die Fischfilets, wenn nötig, entgräten und in nussgroße...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden