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Saibling in Folie

Saibling
1
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vier ausreichend große Blätter Alufolie zurechtschneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln.
2
Die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter grob hacken und vermengen.
3
Die Hälfte der Paradeiserwürfel und Kräuter auf der Alufolie verteilen und auf jedes Paradeiser-Kräuter-Bett einen Sabling legen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter und Paradeiserwürfel obenauf setzen.
4
Den Weißwein über die Fische geben und die Folie schließen, indem der Rand doppelt eingeschlagen wird. Es sollte aber noch etwas Platz bleiben, da sich im Inneren die heiße Luft ausdehnt. Die Saiblingspäckchen ins heiße Rohr legen und knapp 20 Minuten garen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
5
Unser Tip: Dieses Gericht lässt sich übrigens auf einem Holzkohlengrill garen.
Zutaten Download
  • 4 Saiblinge (je rund 300 g)
  • Olivenöl
  • 1 vollreifer Paradeiser
  • 4 Zweige Thymian
  • 0,50 TL Basilikum, gehackt
  • 0,50 TL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • Alufolie
1.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vier ausreichend große Blätter Alufolie zurechtschneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln.
2.
Die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter grob hacken und vermengen.
3.
Die Hälfte der Paradeiserwürfel und Kräuter auf der Alufolie verteilen und auf jedes Paradeiser-Kräuter-Bett einen Sabling legen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter und Paradeiserwürfel obenauf setzen.
4.
Den Weißwein über die Fische geben und die Folie schließen, indem der Rand doppelt eingeschlagen wird. Es sollte aber noch etwas Platz bleiben, da sich im Inneren die heiße Luft ausdehnt. Die Saiblingspäckchen ins heiße Rohr legen und knapp 20 Minuten garen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
5.
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