Share

Saibling in Folie

Saibling
1
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vier ausreichend große Blätter Alufolie zurechtschneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln.
2
Die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter grob hacken und vermengen.
3
Die Hälfte der Paradeiserwürfel und Kräuter auf der Alufolie verteilen und auf jedes Paradeiser-Kräuter-Bett einen Sabling legen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter und Paradeiserwürfel obenauf setzen.
4
Den Weißwein über die Fische geben und die Folie schließen, indem der Rand doppelt eingeschlagen wird. Es sollte aber noch etwas Platz bleiben, da sich im Inneren die heiße Luft ausdehnt. Die Saiblingspäckchen ins heiße Rohr legen und knapp 20 Minuten garen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
5
Unser Tip: Dieses Gericht lässt sich übrigens auf einem Holzkohlengrill garen.
Zutaten Download
  • 4 Saiblinge (je rund 300 g)
  • Olivenöl
  • 1 vollreifer Paradeiser
  • 4 Zweige Thymian
  • 0,50 TL Basilikum, gehackt
  • 0,50 TL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • Alufolie
1.
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Vier ausreichend große Blätter Alufolie zurechtschneiden, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln.
2.
Die kreuzweise eingeschnittenen Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kräuter grob hacken und vermengen.
3.
Die Hälfte der Paradeiserwürfel und Kräuter auf der Alufolie verteilen und auf jedes Paradeiser-Kräuter-Bett einen Sabling legen. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die restlichen Kräuter und Paradeiserwürfel obenauf setzen.
4.
Den Weißwein über die Fische geben und die Folie schließen, indem der Rand doppelt eingeschlagen wird. Es sollte aber noch etwas Platz bleiben, da sich im Inneren die heiße Luft ausdehnt. Die Saiblingspäckchen ins heiße Rohr legen und knapp 20 Minuten garen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
5.
Unser Tip: Dieses Gericht lässt sich übrigens auf einem Holzkohlengrill garen.

Produkte passend zum Rezept

Bachsaibling

Bachsaibling

Bachsaibling

Der Bio-Saibling Frischfisch von Ja! Natürlich kommt aus der Nationalpark Region Gesäuse. Dank...

 Produkt anzeigen
Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Thymian Im Topf

Geschmack: Mild-feiner Lauchgeschmack. Anwendungen: In Frischkäse, Kräuterbutter, Mayonnaise oder...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Die Rinderfilets eine Stunde bevor sie gegrillt werden aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit etwas...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Gefüllte Champignons mit Feta und getrockneten Tomaten

Die Pilze vom Strunk befreien, das Brot mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit etwas Salz...

 Rezept anzeigen
Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Nocciola-Joghurtmousse im Schoko-Biskuitmantel mit Johannisbeerspiegel

Backofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

 Rezept anzeigen
Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Ziegenkäsepäckchen auf Lauch mit Roter Bete

Butter zerlassen. Die Teigblätter nacheinander zur Hälfte dünn mit Butter bestreichen,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden