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Welsfilets auf Blattspinat

Welsfilets
1
Die Schalotte fein hacken und in der Hälfte der Butter in einem großen Topf andünsten.
2
Den Blattspinat gründlich waschen und dabei die großen Blattspengel abknipsen. Gut abtropfen lassen, nach und nach zu den Schalotten geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken.
3
Die Filets sorgfältig reinigen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die restlliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets zirka ein bis zwei Minuten pro Seite scharf anbraten.
4
Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne heben und auf dem Spinatbett mit Reis oder Erdäpfelpüree (siehe Rezept Erdäpfelpüree) servieren.
5
Unser Tip: Soll es schneller gehen, verwenden Sie statt frischem Blattspinat 300 Gramm tiefgefrorenen "Ja! Natürlich"-Spinat.
Zutaten Download
  • 1 kg Blattspinat
  • 250 g Welsfilets
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
1.
Die Schalotte fein hacken und in der Hälfte der Butter in einem großen Topf andünsten.
2.
Den Blattspinat gründlich waschen und dabei die großen Blattspengel abknipsen. Gut abtropfen lassen, nach und nach zu den Schalotten geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Filets sorgfältig reinigen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die restlliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets zirka ein bis zwei Minuten pro Seite scharf anbraten.
4.
Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, aus der Pfanne heben und auf dem Spinatbett mit Reis oder Erdäpfelpüree (siehe Rezept Erdäpfelpüree) servieren.
5.
Unser Tip: Soll es schneller gehen, verwenden Sie statt frischem Blattspinat 300 Gramm tiefgefrorenen "Ja! Natürlich"-Spinat.

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