Share

Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Knuspriger
1
Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
2
Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
3
Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
4
Gemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf plazieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 4 ausgelöste, geschröpfte Ja! Natürlich Karpfenfilets à ca. 140g
  • Salz, Zitronensaft, Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver
  • etwas glattes Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren
  • 1 kleine Stangensellerie, geputzt, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 Topinambur, gewaschen, gut abgetrocknet
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 200 ml Gemüsefond oder Wasser
  • 2 EL kalte Butter
  • Estragonzweige und Meersalz zum Garnieren
1.
Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
3.
Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
4.
Gemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf plazieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Topinambur 500g

Topinambur 500g

Topinambur 500g

Topinamburknollen gibt es in bis zu 120 verschiedenen Sorten. Die Schalenfarbe reicht von...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Mousse au Chocolat-Torte mit Himbeeren

Für den Tortenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Sprinngform mit Backpapier auslegen.

 Rezept anzeigen
Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und...

 Rezept anzeigen
Lammfleisch-Sülzchen mit Gemüse

Lammfleisch-Sülzchen mit Gemüse

Lammfleisch-Sülzchen mit Gemüse

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Suppe in einem Topf erhitzen und das gekochte,...

 Rezept anzeigen
Lammfleisch mit Salat

Lammfleisch mit Salat

Lammfleisch mit Salat

Für die Lammlaibchen das Lammfleisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden