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Knuspriger Karpfen auf Sellerie-Topinamburgemüse

Knuspriger
1
Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
2
Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
3
Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
4
Gemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf plazieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.
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  • Für 4 Personen:
  • 4 ausgelöste, geschröpfte Ja! Natürlich Karpfenfilets à ca. 140g
  • Salz, Zitronensaft, Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver
  • etwas glattes Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren
  • 1 kleine Stangensellerie, geputzt, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 Topinambur, gewaschen, gut abgetrocknet
  • 1 TL gehackter Estragon
  • 200 ml Gemüsefond oder Wasser
  • 2 EL kalte Butter
  • Estragonzweige und Meersalz zum Garnieren
1.
Karpfenfilets salzen und mit Zitrone beträufeln - mit Curry würzen. Im glatten Mehl wenden und gut abklopfen und im heißen Öl bei ca. 170 °C knusprig frittieren - gut abtropfen lassen.
2.
Gemüsefond kurz reduzieren und die Selleriestücke beifügen. Die Hälfte der Topinambur in etwas dickere Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Kurz knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. Zum Schluss mit der kalten Butter leicht binden.
3.
Die zweite Hälfte der Topinambur in dünne Scheiben hobeln und im Öl knusprig frittieren. Gut abtropfen lassen und salzen.
4.
Gemüse auf Tellern anrichten und den knusprigen Karpfen darauf plazieren. Mit den Topinamburchips und Estragonzweigen garnieren und mit etwas Meersalz bestreuen.

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