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Spinatnockerln
1
"Ja! Natürlich"-Spinat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen, gegebenenfalls noch abtropfen lassen.
2
Dann den Spinat fein hacken oder mit etwas Wasser pürieren und mit Mehl, Eiern und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die genaue Wassermenge hängt stark von der Beschaffenheit der übrigen Zutaten ab. Wasser deshalb nur esslöffelweise hinzugeben.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Nockerlhobel oder mit einer breiten Messerklinge über einem Brett in das kochende Salzwasser schaben.
4
Die Nockerln sind gar, sobald sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und geriebenem Käse servieren.
5
Unser Tip: Auch mit einer Schinken-Rahm-Sauce überbacken, schmecken Spinatnockerln besonders gut.
Zutaten Download
  • 200 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 400 g Mehl, glatt
  • 4 Bio-Eier
  • 250 ml Wasser (ungefähr)
  • 2 EL Butter
  • 30 g Bergkäse, gerieben
1.
"Ja! Natürlich"-Spinat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen, gegebenenfalls noch abtropfen lassen.
2.
Dann den Spinat fein hacken oder mit etwas Wasser pürieren und mit Mehl, Eiern und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die genaue Wassermenge hängt stark von der Beschaffenheit der übrigen Zutaten ab. Wasser deshalb nur esslöffelweise hinzugeben.
3.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Nockerlhobel oder mit einer breiten Messerklinge über einem Brett in das kochende Salzwasser schaben.
4.
Die Nockerln sind gar, sobald sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und geriebenem Käse servieren.
5.
Unser Tip: Auch mit einer Schinken-Rahm-Sauce überbacken, schmecken Spinatnockerln besonders gut.

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