Share

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel
1
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.
Zutaten Download
  • 400 g Erdäpfel, mehlig
  • 20 g Butter
  • 100 g Mehl, universal
  • 25 g Grieß
  • Salz
  • 1 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
1.
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2.
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3.
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4.
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Saltimbocca von der Pute mit Süßkartoffelgröstl

Saltimbocca von der Pute mit Süßkartoffelgröstl

Saltimbocca von der Pute mit Süßkartoffelgröstl

Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und jedes...

 Rezept anzeigen
Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Knusprige Kartoffel-Laibchen mit 2 Chutneys

Gesamten Kreuzkümmel und Koriandersamen für die Chutneys und die Laibchen getrennt trocken rösten,...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Schweinsfilets

Gefüllte Schweinsfilets

Gefüllte Schweinsfilets

Jede Zwetschke mit einer Mandel füllen. Falls die Zwetschken zu hart sind, lässt man sie zuvor in...

 Rezept anzeigen
Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

Tarte mit weißem Marchfelder Spargel

250 g glattes Mehl in eine Schüssel geben, 2 Dotter hinzufügen und das Eiweiß zur Seite stellen. 80...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden