Share

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel
1
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.
Zutaten Download
  • 400 g Erdäpfel, mehlig
  • 20 g Butter
  • 100 g Mehl, universal
  • 25 g Grieß
  • Salz
  • 1 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
1.
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2.
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3.
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4.
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Maisgriess/Polenta 500g

Der Ja! Natürlich Maisgrieß stammt ausschließlich aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn kurz abwaschen und trocken tupfen. Flügel und Fettansätze am Bauch abtrennen. Den Bügelknochen...

 Rezept anzeigen
Limetten-Hühnerkeulen mit Curry-Linsen-Gemüse

Limetten-Hühnerkeulen mit Curry-Linsen-Gemüse

Limetten-Hühnerkeulen mit Curry-Linsen-Gemüse

Die Haut der Hühnerkeulen mit dem Messer knapp oberhalb des Gelenkknochens einschneiden...

 Rezept anzeigen
Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Frühlingssalat mit Löwenzahn und Eiervinaigrette

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, schälen und hacken.Salate putzen, waschen, trocken schleudern. In...

 Rezept anzeigen
Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden