Share

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel
1
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.
Zutaten Download
  • 400 g Erdäpfel, mehlig
  • 20 g Butter
  • 100 g Mehl, universal
  • 25 g Grieß
  • Salz
  • 1 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
1.
Mehlige Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
2.
Butter, Mehl, Grieß, Salz und Dotter zur Erdäpfelmasse geben, zu einem Teig verarbeiten und kurz rasten lassen.
3.
In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen.
4.
Mit nassen Händen aus der Erdäpfelmasse gleichmäßige Knödel formen. Ca. 25 Min. im leicht wallenden Wasser kochen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

Stängelkohl putzen und hohle Stängel entfernen.

 Rezept anzeigen
Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft...

 Rezept anzeigen
Paradeisersalat mit Feta-Zucchinipraline

Paradeisersalat mit Feta-Zucchinipraline

Paradeisersalat mit Feta-Zucchinipraline

Die Paradeiser zuerst durchschneiden und den Stielansatz entfernen.

 Rezept anzeigen
Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Kürbisgnocchi mit Käsesoße

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser für ca. 10 bis 15...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden