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Gefüllte Melanzani

Gefüllte
1
Die Melanzani der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aushöhlen und in kleine Stückchen hacken. Die Melanzanihälften innen gut salzen. Den Bauernspeck kleinwürfelig schneiden.
2
Die Paradeiser einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und kleinwürfelig schneiden. Die Champignons an den Stielen abschneiden, gründlich putzen und blättrig schneiden.
3
Den Speck in Ölivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und gewürfeltes Melanzanifleisch dazugeben und unter ständigem Wenden kurz mitrösten. Die Paradeiser hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dünsten lassen.
4
Den Reis unterheben, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie abschmecken und die Masse in die Melanzanihälften füllen. Mit Käse bestreuen und in einer mit heißer Gemüsesuppe gefüllten Kasserolle im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 40 Minuten lang garen.
5
Danach die Melanzani warm stellen und den Sud mit Sauerrahm, Maisstärke, Paradeisermark und Zucker verquirlen, etwas einkochen lassen, und die Sauce getrennt in einer Sauciere mit den gefüllten Melanzani servieren.
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  • 2 Melanzani von jeweils zirka 300 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Bauernspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Paradeiser
  • 250 g Champignons
  • 250 g Langkornreis
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL geriebener Emmentaler
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 TL Maisstärke
  • 3 EL Paradeisermark
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Die Melanzani der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer aushöhlen und in kleine Stückchen hacken. Die Melanzanihälften innen gut salzen. Den Bauernspeck kleinwürfelig schneiden.
2.
Die Paradeiser einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und kleinwürfelig schneiden. Die Champignons an den Stielen abschneiden, gründlich putzen und blättrig schneiden.
3.
Den Speck in Ölivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und gewürfeltes Melanzanifleisch dazugeben und unter ständigem Wenden kurz mitrösten. Die Paradeiser hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel fünf Minuten dünsten lassen.
4.
Den Reis unterheben, mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie abschmecken und die Masse in die Melanzanihälften füllen. Mit Käse bestreuen und in einer mit heißer Gemüsesuppe gefüllten Kasserolle im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 40 Minuten lang garen.
5.
Danach die Melanzani warm stellen und den Sud mit Sauerrahm, Maisstärke, Paradeisermark und Zucker verquirlen, etwas einkochen lassen, und die Sauce getrennt in einer Sauciere mit den gefüllten Melanzani servieren.

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