Share

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe
1
Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der kalten Gemüsesuppe aufgießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Petersilie hacken und beiseite stellen. Das Brot entrinden und würfelig schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett anrösten und warm stellen.
3
Den zerdrückten Knoblauch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Schlagobers dazugießen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
4
Unser Tip: Besonders köstlich wird die Suppe, wenn sie mit den Brotwürfeln auch noch eine Handvoll "Ja! Natürlich"-Schinkenwürfel mitrösten.
Zutaten Download
  • 10 frische Knoblauchzehen
  • 1 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 0,50 Becher Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie
  • Für die Einlage:
  • 3 Scheiben Bergsteigerbrot
  • 2 EL Butter
1.
Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der kalten Gemüsesuppe aufgießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Petersilie hacken und beiseite stellen. Das Brot entrinden und würfelig schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett anrösten und warm stellen.
3.
Den zerdrückten Knoblauch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Schlagobers dazugießen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
4.
Unser Tip: Besonders köstlich wird die Suppe, wenn sie mit den Brotwürfeln auch noch eine Handvoll "Ja! Natürlich"-Schinkenwürfel mitrösten.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Bergsteigerbrot

Bergsteigerbrot

Bergsteigerbrot

Das Bio-Getreide für das Ja! Natürlich Brot kommt ausschließlich aus den traditionellen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Den Dinkelreis am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und beiseite stellen.

 Rezept anzeigen
Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen mit Feta, Pesto und Oliven

Dinkel-Vollkorn-Spiralen in Salzwasser al dente kochen. Feta in kleinere Würfel schneiden. Oliven...

 Rezept anzeigen
Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Geschmorte Wildschweinfilets mit Minze und Zucchini

Die Filets leicht klopfen/plattieren.

 Rezept anzeigen
Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden