Share

Omas gute Krautfleckerln

Omas
1
Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest kochen, dass sie noch schön kernig sind.
2
In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und mit dem Zucker in der kurz aufgeschäumten Butter bräunen. Das mit einem scharfen Messer zuerst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel geschnittene Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ebenfalls - unter Zugabe von etwas Wasser oder Rindsuppe - kernweich dünsten sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Fleckerln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und unter Zuhilfenahme von Bratwender und Kochlöffel gründlich mit dem gedünsteten Kraut vermischen. Heiß servieren.
4
Unser Tip: Sie können die Krautfleckerln auch verfeinern, indem Sie mit dem Kraut 100 Gramm kleingewürfelten Schinken oder Faschiertes mitdünsten.
Zutaten Download
  • 300 g Fleckerln
  • 1 kleines Häuptel Frühkraut
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Wasser oder Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest kochen, dass sie noch schön kernig sind.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und mit dem Zucker in der kurz aufgeschäumten Butter bräunen. Das mit einem scharfen Messer zuerst in Streifen und dann in gleichmäßige Würfel geschnittene Kraut dazugeben, salzen, pfeffern und ebenfalls - unter Zugabe von etwas Wasser oder Rindsuppe - kernweich dünsten sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fleckerln nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und unter Zuhilfenahme von Bratwender und Kochlöffel gründlich mit dem gedünsteten Kraut vermischen. Heiß servieren.
4.
Unser Tip: Sie können die Krautfleckerln auch verfeinern, indem Sie mit dem Kraut 100 Gramm kleingewürfelten Schinken oder Faschiertes mitdünsten.

Produkte passend zum Rezept

Fleckerln 500g

Fleckerln 500g

Fleckerln 500g

Bei den Ja! Natürlich Fleckerln handelt es sich um ein 100% österreichisches Produkt. Zur...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Soja-Joghurt-Dip (vegan)

Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Soja-Joghurt-Dip (vegan)

Kürbis-Karotten-Pfefferoni-Curry mit Minze-Soja-Joghurt-Dip (vegan)

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden, die Pfefferoni der Länge nach halbieren. Karotten und...

 Rezept anzeigen
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Die Schalotten klein hacken, Karotten und Sellerie fein reiben. Eine große Pfanne mit einer...

 Rezept anzeigen
Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch und die feinwürfelig...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden