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Erdäpfelstrudel auf neue Art

Erdäpfelstrudel
1
Die Strudelblätter auftauen lassen. Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln.
2
Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3
Den Teig einrollen, beide Teigenden nach unten einschlagen und die Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.
4
Unser Tip: Im Sommer mit einer frischen, kühlen Schnittlauchsauce (siehe Rezept Schnittlauchsauce) servieren. An kälteren Tagen harmoniert der Erdäpfelstrudel ganz hervorragend mit einer pikanten Paradeisersauce (siehe Rezept Paradeisersauce). Übrigens: Wenn Sie den Frischkäseanteil etwas reduzieren und statt dessen mehr Erdäpfel verwenden, eignet sich dieser Strudel sogar als Beilage zu weißem Fleisch oder Fisch.
Zutaten Download
  • 1 Packung Strudelteig (frisch oder tiefgefroren)
  • 2 Becher Kräuterfrischkäse
  • 700 g Erdäpfel, mehlig
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Die Strudelblätter auftauen lassen. Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln.
2.
Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3.
Den Teig einrollen, beide Teigenden nach unten einschlagen und die Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.
4.
Unser Tip: Im Sommer mit einer frischen, kühlen Schnittlauchsauce (siehe Rezept Schnittlauchsauce) servieren. An kälteren Tagen harmoniert der Erdäpfelstrudel ganz hervorragend mit einer pikanten Paradeisersauce (siehe Rezept Paradeisersauce). Übrigens: Wenn Sie den Frischkäseanteil etwas reduzieren und statt dessen mehr Erdäpfel verwenden, eignet sich dieser Strudel sogar als Beilage zu weißem Fleisch oder Fisch.

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