Share

Erdäpfelstrudel auf neue Art

Erdäpfelstrudel
1
Die Strudelblätter auftauen lassen. Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln.
2
Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3
Den Teig einrollen, beide Teigenden nach unten einschlagen und die Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.
4
Unser Tip: Im Sommer mit einer frischen, kühlen Schnittlauchsauce (siehe Rezept Schnittlauchsauce) servieren. An kälteren Tagen harmoniert der Erdäpfelstrudel ganz hervorragend mit einer pikanten Paradeisersauce (siehe Rezept Paradeisersauce). Übrigens: Wenn Sie den Frischkäseanteil etwas reduzieren und statt dessen mehr Erdäpfel verwenden, eignet sich dieser Strudel sogar als Beilage zu weißem Fleisch oder Fisch.
Zutaten Download
  • 1 Packung Strudelteig (frisch oder tiefgefroren)
  • 2 Becher Kräuterfrischkäse
  • 700 g Erdäpfel, mehlig
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Die Strudelblätter auftauen lassen. Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln.
2.
Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter verteilen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3.
Den Teig einrollen, beide Teigenden nach unten einschlagen und die Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.
4.
Unser Tip: Im Sommer mit einer frischen, kühlen Schnittlauchsauce (siehe Rezept Schnittlauchsauce) servieren. An kälteren Tagen harmoniert der Erdäpfelstrudel ganz hervorragend mit einer pikanten Paradeisersauce (siehe Rezept Paradeisersauce). Übrigens: Wenn Sie den Frischkäseanteil etwas reduzieren und statt dessen mehr Erdäpfel verwenden, eignet sich dieser Strudel sogar als Beilage zu weißem Fleisch oder Fisch.

Produkte passend zum Rezept

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen
Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Basilikumnudeln nach Genießer Art

Wenn es schnell gehen muss, kann man alle Zutaten im Mixer zerkleinern und es dabei bewenden...

 Rezept anzeigen
Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn, unter der Haut gefüllt, und Erdäpfelpüree

Huhn kurz abwaschen und trocken tupfen. Flügel und Fettansätze am Bauch abtrennen. Den Bügelknochen...

 Rezept anzeigen
Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Die Tortenspringform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

 Rezept anzeigen
Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden