Share

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
1
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit reichlich nicht mehr siedendem Wasser übergießen, bis die Stücke ganz bedeckt sind. Sobald sie weich sind (am besten lässt sich das mit einem Zahnstocher feststellen: er muss sich mühelos in die Schokolade stecken lassen), das Wasser vorsichtig abgießen.
2
Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell wird - ein Zeichen, dass genug Luftblasen in die entstandene Creme eingearbeitet wurden -, und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren.
3
Schlagobers steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. In der Schüssel für mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Anrichten die Schokoladenmousse mit einem Esslöffel auf den Tellern verteilen und mit etwas leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
4
Unser Tip: Wenn Sie weiße oder Milchschokolade verwenden, sollte diese jedoch im Wasserbad geschmolzen werden, da sie leicht krümelig wird und bei zu starker Hitze schnell ihr Aroma verliert. Stellen Sie dazu eine größere, runde Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser. Mit einigen Spritzern Wasser und unter ständigem Rühren wird darin die Schokolade langsam zum Schmelzen gebracht.
Zutaten Download
  • 300 g Bitterschokolade
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 400 ml Schlagobers
1.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit reichlich nicht mehr siedendem Wasser übergießen, bis die Stücke ganz bedeckt sind. Sobald sie weich sind (am besten lässt sich das mit einem Zahnstocher feststellen: er muss sich mühelos in die Schokolade stecken lassen), das Wasser vorsichtig abgießen.
2.
Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell wird - ein Zeichen, dass genug Luftblasen in die entstandene Creme eingearbeitet wurden -, und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren.
3.
Schlagobers steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. In der Schüssel für mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Anrichten die Schokoladenmousse mit einem Esslöffel auf den Tellern verteilen und mit etwas leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
4.
Unser Tip: Wenn Sie weiße oder Milchschokolade verwenden, sollte diese jedoch im Wasserbad geschmolzen werden, da sie leicht krümelig wird und bei zu starker Hitze schnell ihr Aroma verliert. Stellen Sie dazu eine größere, runde Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser. Mit einigen Spritzern Wasser und unter ständigem Rühren wird darin die Schokolade langsam zum Schmelzen gebracht.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Germknödel

Germknödel

Germknödel

Milch lauwarm erhitzen, Germ und Zucker dazugeben, auflösen, mit den restlichen Teigzutaten mit...

 Rezept anzeigen
Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Parfait vom Spitzwegerich mit Vanille und Erdbeeren

Dotter mit Staubzucker und Vanillemark über Dampf dickcremig aufschlagen. Spitzwegerich beifügen...

 Rezept anzeigen
Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Kürbis-Schoko-Muffins

Das Kürbisfleisch klein schneiden, weichkochen und pürieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier...

 Rezept anzeigen
Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Topfenstreuselkuchen

Für den Streusel alle Zutaten vermengen, bis Streusel entsteht. Eine Springform fetten bzw. mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden