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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
1
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit reichlich nicht mehr siedendem Wasser übergießen, bis die Stücke ganz bedeckt sind. Sobald sie weich sind (am besten lässt sich das mit einem Zahnstocher feststellen: er muss sich mühelos in die Schokolade stecken lassen), das Wasser vorsichtig abgießen.
2
Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell wird - ein Zeichen, dass genug Luftblasen in die entstandene Creme eingearbeitet wurden -, und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren.
3
Schlagobers steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. In der Schüssel für mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Anrichten die Schokoladenmousse mit einem Esslöffel auf den Tellern verteilen und mit etwas leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
4
Unser Tip: Wenn Sie weiße oder Milchschokolade verwenden, sollte diese jedoch im Wasserbad geschmolzen werden, da sie leicht krümelig wird und bei zu starker Hitze schnell ihr Aroma verliert. Stellen Sie dazu eine größere, runde Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser. Mit einigen Spritzern Wasser und unter ständigem Rühren wird darin die Schokolade langsam zum Schmelzen gebracht.
Zutaten Download
  • 300 g Bitterschokolade
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 400 ml Schlagobers
1.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit reichlich nicht mehr siedendem Wasser übergießen, bis die Stücke ganz bedeckt sind. Sobald sie weich sind (am besten lässt sich das mit einem Zahnstocher feststellen: er muss sich mühelos in die Schokolade stecken lassen), das Wasser vorsichtig abgießen.
2.
Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell wird - ein Zeichen, dass genug Luftblasen in die entstandene Creme eingearbeitet wurden -, und zur Schokolade geben. Alles gut verrühren.
3.
Schlagobers steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. In der Schüssel für mindestens vier Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen. Zum Anrichten die Schokoladenmousse mit einem Esslöffel auf den Tellern verteilen und mit etwas leicht geschlagenem Schlagobers servieren.
4.
Unser Tip: Wenn Sie weiße oder Milchschokolade verwenden, sollte diese jedoch im Wasserbad geschmolzen werden, da sie leicht krümelig wird und bei zu starker Hitze schnell ihr Aroma verliert. Stellen Sie dazu eine größere, runde Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser. Mit einigen Spritzern Wasser und unter ständigem Rühren wird darin die Schokolade langsam zum Schmelzen gebracht.

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