Share

Feine Karamelcreme

Feine
1
Portionsförmchen mit einem öligen Pinsel ausstreichen. Das Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
2
Für den Karamel den Zucker und das Wasser in einem kleinen Edelstahltopf verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker braun ist und sich vollkommen aufgelöst hat (Zucker schmilzt bei 160 Grad). Nun die Förmchen so drehen, dass sich die Zuckermasse gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten verteilt.
3
Die ganzen Eier mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark (oder Vanillezucker) vermischen und mit der heißen Milch gut verrühren. Anschließend abseihen und in die Formen füllen. Diese in einer Pfanne bis zur halben Höhe mit kochendheißem Wasser auffüllen.
4
Im Rohr rund 40 bis 50 Minuten, ohne zu kochen, ziehen lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen und gestürzt servieren.
5
Unser Tip: Werfen Sie die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg. Sie enthält noch genug Aroma, um rund 200 Gramm Staubzucker in einem geschlossenen Behälter in wenigen Tagen in natürlichen Vanillezucker zu verwandeln.
Zutaten Download
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • Für das Karamel:
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser
1.
Portionsförmchen mit einem öligen Pinsel ausstreichen. Das Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
2.
Für den Karamel den Zucker und das Wasser in einem kleinen Edelstahltopf verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker braun ist und sich vollkommen aufgelöst hat (Zucker schmilzt bei 160 Grad). Nun die Förmchen so drehen, dass sich die Zuckermasse gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten verteilt.
3.
Die ganzen Eier mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark (oder Vanillezucker) vermischen und mit der heißen Milch gut verrühren. Anschließend abseihen und in die Formen füllen. Diese in einer Pfanne bis zur halben Höhe mit kochendheißem Wasser auffüllen.
4.
Im Rohr rund 40 bis 50 Minuten, ohne zu kochen, ziehen lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen und gestürzt servieren.
5.
Unser Tip: Werfen Sie die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg. Sie enthält noch genug Aroma, um rund 200 Gramm Staubzucker in einem geschlossenen Behälter in wenigen Tagen in natürlichen Vanillezucker zu verwandeln.

Produkte passend zum Rezept

Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Maronireis

Maronireis

Maronireis

Maroni auf der flachen Seite einschneiden, in kochendem Wasser 3 - 5 Minuten blanchieren, gut...

 Rezept anzeigen
Melonenkaltschale

Melonenkaltschale

Melonenkaltschale

Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von zirka 1,5 Zentimeter Durchmesser schneiden (oder...

 Rezept anzeigen
Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Coppa Nocciolone im Hippenblatt mit Toffeesauce

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Deko: Haselnüsse auf einem Stück Backpapier...

 Rezept anzeigen
Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Haselnuss Nougat Pralinen

Als erstes die Cookies mit der Küchenmaschine mahlen. Die Cookies mit der Nougatcreme, etwas...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden