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Feine Karamelcreme

Feine
1
Portionsförmchen mit einem öligen Pinsel ausstreichen. Das Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
2
Für den Karamel den Zucker und das Wasser in einem kleinen Edelstahltopf verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker braun ist und sich vollkommen aufgelöst hat (Zucker schmilzt bei 160 Grad). Nun die Förmchen so drehen, dass sich die Zuckermasse gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten verteilt.
3
Die ganzen Eier mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark (oder Vanillezucker) vermischen und mit der heißen Milch gut verrühren. Anschließend abseihen und in die Formen füllen. Diese in einer Pfanne bis zur halben Höhe mit kochendheißem Wasser auffüllen.
4
Im Rohr rund 40 bis 50 Minuten, ohne zu kochen, ziehen lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen und gestürzt servieren.
5
Unser Tip: Werfen Sie die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg. Sie enthält noch genug Aroma, um rund 200 Gramm Staubzucker in einem geschlossenen Behälter in wenigen Tagen in natürlichen Vanillezucker zu verwandeln.
Zutaten Download
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • Für das Karamel:
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser
1.
Portionsförmchen mit einem öligen Pinsel ausstreichen. Das Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
2.
Für den Karamel den Zucker und das Wasser in einem kleinen Edelstahltopf verrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker braun ist und sich vollkommen aufgelöst hat (Zucker schmilzt bei 160 Grad). Nun die Förmchen so drehen, dass sich die Zuckermasse gleichmäßig auf dem Boden und an den Seiten verteilt.
3.
Die ganzen Eier mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark (oder Vanillezucker) vermischen und mit der heißen Milch gut verrühren. Anschließend abseihen und in die Formen füllen. Diese in einer Pfanne bis zur halben Höhe mit kochendheißem Wasser auffüllen.
4.
Im Rohr rund 40 bis 50 Minuten, ohne zu kochen, ziehen lassen. Am besten über Nacht abkühlen lassen und gestürzt servieren.
5.
Unser Tip: Werfen Sie die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg. Sie enthält noch genug Aroma, um rund 200 Gramm Staubzucker in einem geschlossenen Behälter in wenigen Tagen in natürlichen Vanillezucker zu verwandeln.

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