Share

Gebackener Emmentaler

Gebackener
1
Die Petersilie gut waschen, die Blätter von den Stengeln zupfen, mit Küchenkrepp gründlich trockentupfen und mit Mehl bestauben. Zitronen achteln, Eier verquirlen und leicht salzen, Mehl und Brösel in flachen Tellern vorbereiten.
2
Das Panieren des Emmentalers ist etwas komplizierter als das von anderen Produkten, da die Panier hier nicht so leicht haftenbleibt. Der Emmentaler sollte, bevor man ihn in Scheiben von einem Zentimeter Dicke schneidet, gut gekühlt sein. Die Scheiben werden einzeln gründlich in Mehl gewälzt und dann zweimal hintereinander in den verquirlten Eiern gewendet. Dieses "doppelte Panieren" ist notwendig, damit die Brösel dann auch wirklich dranbleiben.
3
Überschüssige Brösel gut abklopfen und die Käsescheiben in heißem Öl goldbraun backen. Der Emmentaler muss weich sein, darf aber nicht auseinanderfließen. Dann hebt man ihn aus dem Backfett und tropft ihn gründlich auf Küchenkrepp ab.
4
Inzwischen die vorbereiteten Petersilienblätter ins heiße Fett geben und dort schwimmend etwa zehn Sekunden lang ausbacken. Ebenfalls abtropfen lassen, salzen und die auf einer heißen Platte angerichteten Emmentalerscheiben damit sowie mit den Zitronenspalten garnieren.
5
Unser Tip: Dasselbe Rezept funktioniert auch mit "Ja! Natürlich"- Rohmilch-Camembert.
Zutaten Download
  • 750 g Rohmilch-Emmentaler aus silofreier Milch
  • 3 Bio-Eier
  • Mehl und Brösel zum Panieren
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
1.
Die Petersilie gut waschen, die Blätter von den Stengeln zupfen, mit Küchenkrepp gründlich trockentupfen und mit Mehl bestauben. Zitronen achteln, Eier verquirlen und leicht salzen, Mehl und Brösel in flachen Tellern vorbereiten.
2.
Das Panieren des Emmentalers ist etwas komplizierter als das von anderen Produkten, da die Panier hier nicht so leicht haftenbleibt. Der Emmentaler sollte, bevor man ihn in Scheiben von einem Zentimeter Dicke schneidet, gut gekühlt sein. Die Scheiben werden einzeln gründlich in Mehl gewälzt und dann zweimal hintereinander in den verquirlten Eiern gewendet. Dieses "doppelte Panieren" ist notwendig, damit die Brösel dann auch wirklich dranbleiben.
3.
Überschüssige Brösel gut abklopfen und die Käsescheiben in heißem Öl goldbraun backen. Der Emmentaler muss weich sein, darf aber nicht auseinanderfließen. Dann hebt man ihn aus dem Backfett und tropft ihn gründlich auf Küchenkrepp ab.
4.
Inzwischen die vorbereiteten Petersilienblätter ins heiße Fett geben und dort schwimmend etwa zehn Sekunden lang ausbacken. Ebenfalls abtropfen lassen, salzen und die auf einer heißen Platte angerichteten Emmentalerscheiben damit sowie mit den Zitronenspalten garnieren.
5.
Unser Tip: Dasselbe Rezept funktioniert auch mit "Ja! Natürlich"- Rohmilch-Camembert.

Produkte passend zum Rezept

Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Emmentaler 200g

Der Ja! Natürlich Emmentaler wird aus bester tagesfrischer silofreier Bio-Rohmilch gekäst und...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kräuterbaguette mit getrockneten Paradeiser

Kräuterbaguette mit getrockneten Paradeiser

Kräuterbaguette mit getrockneten Paradeiser

Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Das restliche Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den...

 Rezept anzeigen
Pannonische Fischsuppe

Pannonische Fischsuppe

Pannonische Fischsuppe

Den Fischfond erwärmen. In der Zwischenzeit die Fischfilets, wenn nötig, entgräten und in nussgroße...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Kräuterseitlinge auf Zwiebelpüree mit süß-sauer eingelegten Roten Rüben

Gegrillte Kräuterseitlinge auf Zwiebelpüree mit süß-sauer eingelegten Roten Rüben

Gegrillte Kräuterseitlinge auf Zwiebelpüree mit süß-sauer eingelegten Roten Rüben

Die Zwiebeln mit der Schale ins Backrohr legen und bei 160°C ca. 1 Stunde braten, bis das...

 Rezept anzeigen
Camemberttörtchen mit Apfel-Kräutersauce

Camemberttörtchen mit Apfel-Kräutersauce

Camemberttörtchen mit Apfel-Kräutersauce

Roggenbrot in Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und beidseitig kurz toasten. Camembert...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden