Share

Apfeltorte mit Obersguss

Apfeltorte
1
Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können.
2
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen.
3
In einer kleinen Schüssel das Schlagobers, den Sauerrahm, das Puddingpulver, das ganze Ei, den mit Vanille aromatisierten Staubzucker und das Joghurt verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
4
Die Torte mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (tiefgefroren)
  • 4 Äpfel (z. B. Golden Delicious, Boskop)
  • Für den Guss:
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 1 Bio-Ei
  • 6 EL vanillisierter Staubzucker
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mandelsplitter
1.
Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können.
2.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen.
3.
In einer kleinen Schüssel das Schlagobers, den Sauerrahm, das Puddingpulver, das ganze Ei, den mit Vanille aromatisierten Staubzucker und das Joghurt verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
4.
Die Torte mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen.

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bregenzerwälder Heidelbeerküchle

Bregenzerwälder Heidelbeerküchle

Bregenzerwälder Heidelbeerküchle

Für den Backteig das Mehl, den Dotter und den Wein (welcher auch durch Mineralwasser ersetzt werden...

 Rezept anzeigen
Wiener Heurigenliptauer

Wiener Heurigenliptauer

Wiener Heurigenliptauer

Die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in...

 Rezept anzeigen
Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Gebackener Walnussspitz mit Nougat-Orangensauce

Walnussspitze der Länge nach halbieren. Die untere Hälfte vom Walnussspitz mit zerlassenem Nougat...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Die Avocado und den Apfel schälen und entkernen, zusammen mit der Buttermilch fein pürieren und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden