Share

Apfeltorte mit Obersguss

Apfeltorte
1
Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können.
2
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen.
3
In einer kleinen Schüssel das Schlagobers, den Sauerrahm, das Puddingpulver, das ganze Ei, den mit Vanille aromatisierten Staubzucker und das Joghurt verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
4
Die Torte mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen.
Zutaten Download
  • 1 Packung Blätterteig (tiefgefroren)
  • 4 Äpfel (z. B. Golden Delicious, Boskop)
  • Für den Guss:
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 1 Bio-Ei
  • 6 EL vanillisierter Staubzucker
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mandelsplitter
1.
Blätterteig auftauen lassen, etwas auswalken und in eine flache, etwa 30 Zentimeter breite Form geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können.
2.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen.
3.
In einer kleinen Schüssel das Schlagobers, den Sauerrahm, das Puddingpulver, das ganze Ei, den mit Vanille aromatisierten Staubzucker und das Joghurt verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
4.
Die Torte mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen.

Produkte passend zum Rezept

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Dinkelblätterteig 270g

Das Bio-Getreide für den Ja! Natürlich Dinkelblätterteig kommt ausschließlich aus den...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Nussauflauf mit Mostschaum

Nussauflauf mit Mostschaum

Nussauflauf mit Mostschaum

Vorbereitung: Die Formen mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.Zubereitung...

 Rezept anzeigen
Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Die Langsemmeln vorsichtig der Länge nach aufklappen und beide Hälften aushöhlen. Paprika waschen,...

 Rezept anzeigen
Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden