Share

Knusprige Alpenpizzeletten

Knusprige
1
Erdäpfel kochen, schälen, passieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit Butter, Mehl, Milch und Käse zu einem homogenen Teig kneten und diesen zu einer etwa sieben Zentimeter dicken Rolle formen.
2
n rund fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden, die mit feingehackten Kräutern und Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Olivenöl bestrichen werden.
3
Auf das Backblech legen, ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 Grad zirka 45 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren und mit frischen Blattsalaten garnieren.
4
Unser Tip: Diese vielseitigen Pizeletten lassen sich wie Pizza nach Belieben variieren. Probieren Sie einmal einen Belag mit gehackten Oliven oder Salamischeiben. Und noch ein Tip: Verwenden Sie, wenn möglich, immer frischen Thymian und Rosmarin. Trockenprodukte kommen nicht im entferntesten an den Geschmack der frischen Blätter und Nadeln heran. Und gerade diese beiden robusten Gewürzpflanzen lassen sich selbst in Stadtwohnungen leicht auf dem Fensterbrett ziehen.
Zutaten Download
  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • 100 g Tilsiter oder Pinzgauer Landkäse, gerieben
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 65 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarin
  • 2 EL Thymian
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
1.
Erdäpfel kochen, schälen, passieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit Butter, Mehl, Milch und Käse zu einem homogenen Teig kneten und diesen zu einer etwa sieben Zentimeter dicken Rolle formen.
2.
n rund fünf Millimeter dünne Scheiben schneiden, die mit feingehackten Kräutern und Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Olivenöl bestrichen werden.
3.
Auf das Backblech legen, ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 180 Grad zirka 45 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren und mit frischen Blattsalaten garnieren.
4.
Unser Tip: Diese vielseitigen Pizeletten lassen sich wie Pizza nach Belieben variieren. Probieren Sie einmal einen Belag mit gehackten Oliven oder Salamischeiben. Und noch ein Tip: Verwenden Sie, wenn möglich, immer frischen Thymian und Rosmarin. Trockenprodukte kommen nicht im entferntesten an den Geschmack der frischen Blätter und Nadeln heran. Und gerade diese beiden robusten Gewürzpflanzen lassen sich selbst in Stadtwohnungen leicht auf dem Fensterbrett ziehen.

Produkte passend zum Rezept

Bregenzerwälder Bergkäse 8 Monate Gereift

Bregenzerwälder Bergkäse 8 Monate Gereift

Bregenzerwälder Bergkäse 8 Monate Gereift

Der Ja! Natürlich Vorarlberger Bergkäse aus dem Bregenzerwald wird nach alter Tradition aus...

 Produkt anzeigen
Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Ribisel-Cupcakes mit Frischkäse-Joghrt-Topping

Die Vanilleschote läng aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

 Rezept anzeigen
Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

Für die Fülle die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser kochen. 3/4 der Schwarzwurzeln fein...

 Rezept anzeigen
Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen, Öl mit den Knethaken des Mixers oder Küchenmaschine...

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Kohl-Reindl

Paradeiser-Kohl-Reindl

Paradeiser-Kohl-Reindl

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und stark salzen. Währenddessen aus den Blättern des...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden