Share

Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Spargelsalat
1
Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel (die Suppe nur zu 2/3 schälen, da die dünne obere Schale gut essbar ist) schälen und im Gemüsedämpfer garen. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.
2
Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Wichtig ist: Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.
3
Den fertigen Spargel mit der Sauce und dem Frühlingslauch garnieren und anrichten.
Zutaten Download
  • 12 Stangen weißer Solospargel
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 8 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Kopf Häuptlsalat
  • Kerbel
  • Für die Sauce Hollandaise:
  • 2 Eigelb vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 5 EL Selleriefond
  • 1 EL Weißwein
  • 40 g kalte Butter (in Scheiben geschnitten)
  • Salz, Cayennepfeffer
1.
Den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Weiße und grüne Spargel (die Suppe nur zu 2/3 schälen, da die dünne obere Schale gut essbar ist) schälen und im Gemüsedämpfer garen. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.
2.
Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Wichtig ist: Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.
3.
Den fertigen Spargel mit der Sauce und dem Frühlingslauch garnieren und anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Der Ja! Natürlich Spargel kommt vom Gut Brandenstein - auf dem Gut wird bereits seit 1990...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Käse-Roggenpralinen mit pikanter Sauce

Roggenbrot in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, passierten Österkron und Pfeffer gut vermischen...

 Rezept anzeigen
Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Omas gute Krautfleckerln

Mindestens zwei Liter gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin bissfest...

 Rezept anzeigen
Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Zwiebeln mit Spinatfülle

Die geschälten Zwiebeln in etwa eineinhalb Liter gesalzenem Wasser zirka zehn Minuten kochen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen