Share

Erdäpfelsuppe mit Zander

Erdäpfelsuppe
1
Erdäpfel in Würfel schneiden kurz ins Wasser legen, abtupfen und in Öl goldig anschwitzen. Mit Mehl einstäuben, den Lauch dazugeben und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen, durchköcheln, abschmecken und anschließend mixen.
2
ür die Zubereitung des Zanders benötigen sie einen Würzsud, bestehend aus 1/8 l Fischfond, 1 EL weißem Essig, 2 Lorbeerblättern, 10 Pfefferkörnern, grobem Meersalz und einer Scheibe (nicht gespritzter) Zitrone.
3
Dieser Sud muss mindestens 10 Minuten köcheln bevor Sie die Zanderfiletstücke zugedeckt (mit der Haut nach oben) darin glasig dämpfen können. Die fertigen Zanderstücke mit der Suppe anrichten.
4
Unser Tip: Die Suppe stetig mit dem Rührbesen rühren, denn die Suppe legt sich leicht an.
Zutaten Download
  • 4 Stück entgrätete Zanderfilets (mit Haut) à ca. 100 g
  • 160 g Erdäpfel
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 40 g Lauch
  • 800 ml Fischfond
  • Salz, Muskat, Weißwein
1.
Erdäpfel in Würfel schneiden kurz ins Wasser legen, abtupfen und in Öl goldig anschwitzen. Mit Mehl einstäuben, den Lauch dazugeben und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen, durchköcheln, abschmecken und anschließend mixen.
2.
ür die Zubereitung des Zanders benötigen sie einen Würzsud, bestehend aus 1/8 l Fischfond, 1 EL weißem Essig, 2 Lorbeerblättern, 10 Pfefferkörnern, grobem Meersalz und einer Scheibe (nicht gespritzter) Zitrone.
3.
Dieser Sud muss mindestens 10 Minuten köcheln bevor Sie die Zanderfiletstücke zugedeckt (mit der Haut nach oben) darin glasig dämpfen können. Die fertigen Zanderstücke mit der Suppe anrichten.
4.
Unser Tip: Die Suppe stetig mit dem Rührbesen rühren, denn die Suppe legt sich leicht an.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

Wurzelbeuschel mit Gulaschsaft

In Butter Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben und langsam zu einer hellbraunen...

 Rezept anzeigen
Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Das Ei in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen...

 Rezept anzeigen
Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Kalbskoteletts beidseitig damit bestreichen. Das...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden