Share

Rhabarberkompott mit Schaumrolle

Rhabarberkompott
1
Den Rhabarber schälen und leicht einzuckern. Das Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber kurz blanchieren, aus dem Fond nehmen und auf einem Blech auskühlen lassen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben und in den Fond geben. Die Gelatineblätter im Fond auflösen. Danach den Rhabarber in den abgezogenen Fond geben und kalt stellen.
3
Für die Schaumrollenfüllung Butter, Vanillemark und Topfen verrühren. Die flüssige Butter darunterrühren und das Eigelb dazugeben. Mit der Zitronenschale abschmecken und das geschlagene Obers darunterziehen.
4
Danach den Blätterteig in 1 cm breite Bahnen schneiden und auf gebutterte, leicht bemehlte Schaumrollenformen aufdrehen. Im Backrohr bei 180 Grad 10 Minuten backen, von den Formen lösen, mit Staubzucker bestreuen und bei eingeschaltenem Grill goldbraun karamelisieren. Auskühlen lassen und mit der Topfencreme füllen.
Zutaten Download
  • Für das Rhabarberkompott:
  • 750 g Rhabarber
  • 300 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine
  • Für die Schaumrollenfüllung:
  • 30 g Butter (flüssig, handwarm)
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Staubzucker
  • 0,50 Vanilleschote (der Länge nach halbiert und das Mark herausgekratzt)
  • 125 g Topfen
  • 1 Eigelb vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • 125 ml geschlagenens Obers
  • Für die Schaumrollen:
  • 1 Packung Blätterteig
  • weiche Butter zum Bestreichen der Formen
1.
Den Rhabarber schälen und leicht einzuckern. Das Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber kurz blanchieren, aus dem Fond nehmen und auf einem Blech auskühlen lassen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren. Das Mark mit einem kleinen Messer herausschaben und in den Fond geben. Die Gelatineblätter im Fond auflösen. Danach den Rhabarber in den abgezogenen Fond geben und kalt stellen.
3.
Für die Schaumrollenfüllung Butter, Vanillemark und Topfen verrühren. Die flüssige Butter darunterrühren und das Eigelb dazugeben. Mit der Zitronenschale abschmecken und das geschlagene Obers darunterziehen.
4.
Danach den Blätterteig in 1 cm breite Bahnen schneiden und auf gebutterte, leicht bemehlte Schaumrollenformen aufdrehen. Im Backrohr bei 180 Grad 10 Minuten backen, von den Formen lösen, mit Staubzucker bestreuen und bei eingeschaltenem Grill goldbraun karamelisieren. Auskühlen lassen und mit der Topfencreme füllen.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Beim Rhabarber sind die Blattstiele der essbare Teil der Pflanze. Diese können bis zu 80 Zentimeter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen, dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin...

 Rezept anzeigen
Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Holunder-Haferdrink-Grießkuchen

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Bananen schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15 - 20 Minuten tiefkühlen.

 Rezept anzeigen
Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden