Share

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn
1
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.
Zutaten Download
  • 1 Bauernhuhn ca. 1,6 kg küchenfertig (geviertelt)
  • 2 Schalotten (in feine Streifen geschnitten)
  • 8 Stangen Stangen Solospargel
  • 125 ml guter Madeirawein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Morcheln
  • 1 Bund frischer Bärlauch
1.
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2.
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3.
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gerollter Kalbsbraten

Gerollter Kalbsbraten

Gerollter Kalbsbraten

Kalbsrollbraten salzen. Die klein gehackten Knochen in einen Bräter legen, mit Wasser untergießen...

 Rezept anzeigen
Kraftsuppe

Kraftsuppe

Kraftsuppe

Zutaten in kaltes Wasser geben, 2-3 Stunden köcheln lassen und den Schaum immer wieder abschöpfen.

 Rezept anzeigen
Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Dattel-Bitterorangen-Hirse-Ingwer Laibchen

Die Hirse gut waschen, Gemüsesuppe mit dem Bitterorangensaft, Ingwer und einem TL Salz aufkochen,...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Gegrillte Kalbsvogerl mit mariniertem Gemüse

Kalbsvogerl salzen und pfeffern, in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Schalotten in kleine Stücke...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden