Share

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn
1
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.
Zutaten Download
  • 1 Bauernhuhn ca. 1,6 kg küchenfertig (geviertelt)
  • 2 Schalotten (in feine Streifen geschnitten)
  • 8 Stangen Stangen Solospargel
  • 125 ml guter Madeirawein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Morcheln
  • 1 Bund frischer Bärlauch
1.
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2.
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3.
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Spargel Weiß

Der Ja! Natürlich Spargel kommt vom Gut Brandenstein - auf dem Gut wird bereits seit 1990...

 Produkt anzeigen
Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Die Lammrückenstränge salzen, pfeffern und in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian-...

 Rezept anzeigen
Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Für die Füllung Shiitakepilze mind. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, Pilze gut...

 Rezept anzeigen
Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Gegrillte Artischocke mit Wasabi-Mayonnaise

Für die Mayonnaise Eidotter mit Zitronensaft und -schale sowie Wasabipulver in einem hohen Becher...

 Rezept anzeigen
Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Almbutternockerl mit Kräuterpaste

Eier in Eidotter und Eiklar trennen. Eiklar mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.Eidotter...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden