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Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn
1
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.
Zutaten Download
  • 1 Bauernhuhn ca. 1,6 kg küchenfertig (geviertelt)
  • 2 Schalotten (in feine Streifen geschnitten)
  • 8 Stangen Stangen Solospargel
  • 125 ml guter Madeirawein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Morcheln
  • 1 Bund frischer Bärlauch
1.
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2.
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3.
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.

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