Share

Spargelhuhn mit Bärlauch im Topf geschmort und Frühlingsmorcheln

Spargelhuhn
1
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.
Zutaten Download
  • 1 Bauernhuhn ca. 1,6 kg küchenfertig (geviertelt)
  • 2 Schalotten (in feine Streifen geschnitten)
  • 8 Stangen Stangen Solospargel
  • 125 ml guter Madeirawein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Morcheln
  • 1 Bund frischer Bärlauch
1.
Das Huhn in Butter und Schalotten ca. 15 Minuten langsam im zugedeckten Topf braten, mit Bärlauch belegen, die Morcheln zugeben und mit 1/8 l gutem Madeirawein aufgießen.
2.
Im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren. Die Gewürze auf das Huhn legen, den knackig gekochten Spargel zugeben und ca. 10 Minuten mitschmoren.
3.
Das Huhn portionieren und mit den Gemüsen anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Risotto mit Roten Rüben

Risotto mit Roten Rüben

Risotto mit Roten Rüben

Waschen Sie die Roten Rüben und reiben Sie dabei die Erde sehr gut ab. Nehmen Sie ein Stück...

 Rezept anzeigen
Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Schalotten in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz glasig rösten. Mit Weißwein...

 Rezept anzeigen
Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
Saiblingsfilet mit Duftpelargonie gedämpft auf Waldviertler Emmerreis

Saiblingsfilet mit Duftpelargonie gedämpft auf Waldviertler Emmerreis

Saiblingsfilet mit Duftpelargonie gedämpft auf Waldviertler Emmerreis

Für den DampfWasser, Riesling, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz einmal aufkochen. Saiblingsfilet...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden