Share

Grießflammerie mit Zwetschkenröster

Grießflammerie
1
Zubereitung Zwetschkenröster:
Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Zubereitung Grießflammerie:
Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
3
Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
4
Unser Tip: Wenn Sie den Röster aufbewahren möchten, füllen Sie ihn noch heiß in ausgewaschene Rexgläser, geben etwas Rum darauf, zünden diesen an und verschließen sofort das Glas.
Zutaten Download
  • Für den Zwetschkenröster:
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 kg entkernte Zwetschken
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • Zesten (bzw. geriebene Schale) von 1 Bio-Zitrone
  • Für die Grießflammerie:
  • 250 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 40 g Grieß
  • 250 g Obers
  • 2 Blatt Gelatine
1.
Zubereitung Zwetschkenröster:
Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Zubereitung Grießflammerie:
Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
3.
Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
4.
Unser Tip: Wenn Sie den Röster aufbewahren möchten, füllen Sie ihn noch heiß in ausgewaschene Rexgläser, geben etwas Rum darauf, zünden diesen an und verschließen sofort das Glas.

Produkte passend zum Rezept

Zwetschken

Zwetschken

Zwetschken

Die besonders fruchtig süßen und aromatischen Bio-Zwetschken von Ja! Natürlich kommen während der...

 Produkt anzeigen
Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Weihnachtlicher Apfelstrudel

Blätterteig auf ein Küchentuch legen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig...

 Rezept anzeigen
Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Früchtebrot

Früchtebrot

Früchtebrot

Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren. Den Germ in die Hälfte...

 Rezept anzeigen
Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Brombeerkuchen mit Schoko-Ganache

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden