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Grießflammerie mit Zwetschkenröster

Grießflammerie
1
Zubereitung Zwetschkenröster:
Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Zubereitung Grießflammerie:
Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
3
Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
4
Unser Tip: Wenn Sie den Röster aufbewahren möchten, füllen Sie ihn noch heiß in ausgewaschene Rexgläser, geben etwas Rum darauf, zünden diesen an und verschließen sofort das Glas.
Zutaten Download
  • Für den Zwetschkenröster:
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 kg entkernte Zwetschken
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • Zesten (bzw. geriebene Schale) von 1 Bio-Zitrone
  • Für die Grießflammerie:
  • 250 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 40 g Grieß
  • 250 g Obers
  • 2 Blatt Gelatine
1.
Zubereitung Zwetschkenröster:
Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen. Gewürze entfernen. Die entkernten und halbierten Zwetschken in den Sud geben, die Zesten beifügen und das Ganze bei kleiner Hitze einmal aufkochen lassen. Danach den Röster vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2.
Zubereitung Grießflammerie:
Milch, Zucker und Grieß 10 Minuten unter stetigem Rühren köcheln. Die in Wasser eingeweichte und ausgedrückte Blattgelatine dazugeben und einrühren. Vom Herd nehmen und kühl stellen. Kurz bevor die Grießflammerie stockt, das geschlagene Obers einrühren. Zur geschmacklichen Verfeinerung können einige Tropfen Zitronensaft beigegeben werden.
3.
Zwetschkenröster auf den Tellern anrichten, von der Grießflammerie mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in den Röster setzen.
4.
Unser Tip: Wenn Sie den Röster aufbewahren möchten, füllen Sie ihn noch heiß in ausgewaschene Rexgläser, geben etwas Rum darauf, zünden diesen an und verschließen sofort das Glas.

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