Share

Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln

Kaiserschmarrn
1
Zubereitung Kaiserschmarrn:
Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier dazugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
2
Diese Masse in eine Pfanne mit flüssiger Butter und Kristallzucker geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
3
Zubereitung glasierte Äpfel:
Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamelisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseite stellen.
4
Den fertigen Schmarrn zerreißen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Apfelspalten auf dem Schmarrn verteilen und mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten Download
  • 125 ml Milch
  • 6 Bio-Eier
  • 100 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter, Kristallzucker für die Form
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Zutaten glasierte Äpfel:
  • 2 feste Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • Butter
1.
Zubereitung Kaiserschmarrn:
Milch und Mehl glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier dazugeben und mit dem Schneebesen locker verrühren.
2.
Diese Masse in eine Pfanne mit flüssiger Butter und Kristallzucker geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
3.
Zubereitung glasierte Äpfel:
Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamelisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseite stellen.
4.
Den fertigen Schmarrn zerreißen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Apfelspalten auf dem Schmarrn verteilen und mit Staubzucker bestäuben.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Batavia-Rucola-Gurken Green Smoothie mit Banane, Kiwi und Birne

Den Salat, die Birne und Gurke waschen, danach in kleine Stücke schneiden.

 Rezept anzeigen
Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Rhabarber-Marzipan-Torte mit Mandel-Krokant

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Cottage Cheese mit Salz, Pfeffer,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden