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Flambierte Palatschinken auf Blutorangen-Orangen-Kompott

Flambierte
1
Zubereitung Orangenkompott:
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen.
2
Zubereitung flambierte Palatschinken:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen.
3
In einer Pfanne etwas braunen Rohrzucker karamelisieren und mit etwas Saft von dem Orangenkompott ablöschen. Die Palatschinken darin wenden, mit Grand Marnier beträufeln und flambieren. Das Orangenkompott auf den Tellern anrichten und die Palatschinken darüber legen.
4
Tipp: Füllen Sie das Kompott in ausgewaschene Rexgläser, geben Sie etwas Rum darauf, zünden Sie diesen an und schließen Sie sofort das Glas. So kann das Kompott kalt aufbewahrt werden.
Zutaten Download
  • Für das Orangenkompott:
  • Saft von einer Zitrone
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 500 ml Orangensaft
  • 30 g Maizena
  • Für die flambierten Palatschinken:
  • 125 ml Milch
  • 1 Bio-Ei
  • 80 g glattes Mehl
  • Salz
  • Butter zum Ausbacken
  • brauner Rohrzucker
  • Grand Marnier
1.
Zubereitung Orangenkompott:
Feinkristallzucker in einem kleinen Topf karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen. Maizena mit dem Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Die geschnittenen Früchte darunter mengen und im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Zubereitung flambierte Palatschinken:
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. In einer kleinen heißen Pfanne mit wenig Butter 6 dünne Palatschinken backen.
3.
In einer Pfanne etwas braunen Rohrzucker karamelisieren und mit etwas Saft von dem Orangenkompott ablöschen. Die Palatschinken darin wenden, mit Grand Marnier beträufeln und flambieren. Das Orangenkompott auf den Tellern anrichten und die Palatschinken darüber legen.
4.
Tipp: Füllen Sie das Kompott in ausgewaschene Rexgläser, geben Sie etwas Rum darauf, zünden Sie diesen an und schließen Sie sofort das Glas. So kann das Kompott kalt aufbewahrt werden.

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