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Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé
1
Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
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  • Für 4 Soufflés:
  • 2 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Topfen
  • 1 EL Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
  • 3 Eiweiß vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 30 g Kristallzucker
  • Butter, Zucker für die Förmchen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt und geschnitten
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
1.
Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2.
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3.
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4.
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

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