Share

Topfensoufflé auf Erdbeersauce und Erdbeeren

Topfensoufflé
1
Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten Download
  • Für 4 Soufflés:
  • 2 Eidotter vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Topfen
  • 1 EL Marillensaft (auf die Hälfte reduziert)
  • 3 Eiweiß vom Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 30 g Kristallzucker
  • Butter, Zucker für die Förmchen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt und geschnitten
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
1.
Zubereitung: Eidotter mit dem Staubzucker cremig schlagen. Topfen und Marillensaft einarbeiten und glatt rühren. Eiweiß mit dem Kristallzucker steif schlagen und nach und nach locker unter die Masse ziehen.
2.
Masse in gebutterte, gezuckerte Auflaufförmchen halbvoll einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Rohr ca. 15 Minuten backen.
3.
Einige schöne Erdbeeren zum Garnieren beiseite geben, den Rest mit Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft mixen und durch ein Sieb streichen.
4.
Soufflés auf den vorbereiteten Tellern mit dem Erdbeermark und den Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Speisetopfen 20% F.I.T. 250g

Der Ja! Natürlich Topfen wird aus frischer Salzburger Bio-Heumilch produziert. Die Bewirtschaftung...

 Produkt anzeigen
Erdbeeren

Erdbeeren

Erdbeeren

Die Erdbeere begeistert Jung und Alt aufgrund ihres äußert süßen und saftigen Fruchtfleisches und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Apfel-Mandel-Crumble mit veganem Vanilleeis

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Roggen-Vollkornkekse mit Orangenglasur

Butter mit den Gewürzen, Dottern und Ahornsirup schaumig schlagen.

 Rezept anzeigen
Linzer Sterne

Linzer Sterne

Linzer Sterne

Für den Mürbteig das Backpulver

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Buttermilch-Avocado-Apfel Smoothie

Die Avocado und den Apfel schälen und entkernen, zusammen mit der Buttermilch fein pürieren und mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden