Share
Karottenkuchen
1
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.
Zutaten Download
  • 5 Bio-Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 250 g Karotten geputzt, fein geraspelt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2.
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3.
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Die Tortenspringform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

 Rezept anzeigen
Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Grapefruit-Joghurtcreme Schnitte

Für den Rührteigboden die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander dazu geben...

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dinkelbrotparfait mit Pfefferminzweichseln

Dotter und Staubzucker über Dampf aufschlagen & mit einem Handmixer kaltschlagen. 1 handvoll...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden