Share
Karottenkuchen
1
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.
Zutaten Download
  • 5 Bio-Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 250 g Karotten geputzt, fein geraspelt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2.
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3.
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Vanillekipferl-Topfenkrapfen mit Apfelpüree

Aus Mehl, Butter, Rohrzucker, Mandeln und Vanillemark einen Mürbteig zubereiten. In Klarsichtfolie...

 Rezept anzeigen
Bauernhof-Kekse am Stiel

Bauernhof-Kekse am Stiel

Bauernhof-Kekse am Stiel

Für den Teig die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Mehl und Zucker verkneten. Danach die...

 Rezept anzeigen
Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen, dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin...

 Rezept anzeigen
Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden