Share
Karottenkuchen
1
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.
Zutaten Download
  • 5 Bio-Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 0,50 Packung Backpulver
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 250 g Karotten geputzt, fein geraspelt
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
1.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Mandeln, Karotten, Zitronensaft- und schale mit den Gewürzen und deim Rum einrühren.
2.
Teig in eine gefettete bzw. mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und bei 180° C etwa 45 Minuten backen.
3.
Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Zucker (Staub- oder Hagelzucker) bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Gute Helene mit Edelkron und Leinsamen überbacken

Wasser, Wein, Zucker und Aromate aufkochen, Birnen dazugeben und einmal aufkochen. Im Fond...

 Rezept anzeigen
Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Das Ei in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen...

 Rezept anzeigen
Maronimousse mit Rumaroma und Feigen

Maronimousse mit Rumaroma und Feigen

Maronimousse mit Rumaroma und Feigen

Maronipaste mit Rum glattrühren. Das Schlagobers vorsichtig unterheben, in Schalen füllen und im...

 Rezept anzeigen
Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Haselnusscreme

Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Haselnusscreme

Haselnussschnitte mit Erdbeerminze und Haselnusscreme

Butter mit Staubzucker, Zitronenschale und Saft schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, Dotter nach...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden