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Gefüllte Austernpilze mit Kräuterjoghurt

Gefüllte
1
Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Schalotte, Sauerrahm, Ei und Gewürze vermischen und abschmecken.
2
Austernpilze mit der Fülle zusammensetzen, durchs versprudelte Ei ziehen, in Mehl wenden und im heißen Öl (170° C) beidseitig knusprig braten. Danach auf Küchencrepes abtropfen lassen.
3
Für das Kräuterjoghurt einfach alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Austernpilze mit dem Kräuterjoghurt servieren.
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  • Für 4 Personen
  • 250 g Austernpilze
  • 4 Scheiben Toastbrot gewürfelt
  • 1 Schalotte, klein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bio-Ei
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Zum Backen:
  • 3 EL glattes Mehl
  • 2 Bio-Eier
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Für das Kräuterjoghurt:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft aus einer Zitrone
1.
Austernpilze putzen und vom Stiel befreien. Toast, Petersilie, Schalotte, Sauerrahm, Ei und Gewürze vermischen und abschmecken.
2.
Austernpilze mit der Fülle zusammensetzen, durchs versprudelte Ei ziehen, in Mehl wenden und im heißen Öl (170° C) beidseitig knusprig braten. Danach auf Küchencrepes abtropfen lassen.
3.
Für das Kräuterjoghurt einfach alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Austernpilze mit dem Kräuterjoghurt servieren.

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