Share

Paradeisersulz mit Basilikumbiskuit

Paradeisersulz
1
Das Backrohr auf 180°C vorheizen, Formen mit Frischhaltefolie auslegen, Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2
Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und Eidotter, Basilikum einrühren, das Mehl nach und nach vorsichtig unterheben, auf einem Backpapier ca. 1/2 cm dick aufstreichen und ca. 5 min. goldgelb backen.
3
Die Paradeiser im kochenden Wasser 10 Sek. überbrühen, im Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, in 1 cm große Würfel schneiden in eine Schüssel geben, salzen, die Gelatine ausdrücken und mit etwas Paradeisersaft flüssig werden lassen, mit den restlichen Paradeisern vermengen. Im kalten Wasserbad herunterkühlen bis es zu gelieren beginnt und danach rasch in den vorbereiteten Biskuit abfüllen, mind. 1,5 Std. gut durchkühlen lassen.
4
Die Fleischparadeiser etwas zerkleinern, mit Olivenöl und Salz pürieren und als Sauce dazu servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 4 Green Zebra Paradeiser
  • 5 Blatt Gelatine
  • 3 Bio-Eier
  • Salz
  • etwas Mehl
  • 1 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 mittlere reife Fleischparadeiser
  • 4 EL Olivenöl
1.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen, Formen mit Frischhaltefolie auslegen, Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
2.
Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und Eidotter, Basilikum einrühren, das Mehl nach und nach vorsichtig unterheben, auf einem Backpapier ca. 1/2 cm dick aufstreichen und ca. 5 min. goldgelb backen.
3.
Die Paradeiser im kochenden Wasser 10 Sek. überbrühen, im Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, in 1 cm große Würfel schneiden in eine Schüssel geben, salzen, die Gelatine ausdrücken und mit etwas Paradeisersaft flüssig werden lassen, mit den restlichen Paradeisern vermengen. Im kalten Wasserbad herunterkühlen bis es zu gelieren beginnt und danach rasch in den vorbereiteten Biskuit abfüllen, mind. 1,5 Std. gut durchkühlen lassen.
4.
Die Fleischparadeiser etwas zerkleinern, mit Olivenöl und Salz pürieren und als Sauce dazu servieren.

Produkte passend zum Rezept

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen
Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und...

 Rezept anzeigen
Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Lammfleisch mit feurigem Wokgemüse

Fleisch in feine Streifen schneiden und einige Zeit lang mit der halben Chilischote im Öl...

 Rezept anzeigen
Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Spinat-Brennnesselnockerl mit geschmorten Radieschen

Die Brennessel und Spinatblätter gut abwaschen, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

 Rezept anzeigen
Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Den Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen, den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden